Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить сгущенку в домашних условиях чтобы она не была слишком жидкой не засахарилась при длительном хранении?

Marzhan93 Джакупаева Ученик (150), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Настёна Мастер (1657) 15 лет назад
3 литры молока, 1кг. сахара, щепотка соды, 50гр. сливочного масла. Ставим на огонь, когда закипит делает огонь очень слабым и варим пока не станет коричневатого, молочного цвета (приблизительно часа три) и сверху не появятся много маленьких, меленьких пузыриков, тогда сразу выключаем. А еще надо переодически помешивать.
Остальные ответы
леонид цой Ученик (137) 15 лет назад
Как приготовить не знаю. Но чтобы не засахарилась надо быстренько съесть, зачем хранить долго.
Эдуард Шимерский Мыслитель (6026) 15 лет назад
Вообще дома настоящую сгущенку не приготовить - нет возможности придерживаться технологии. А что выпаривать.... Да, можно, и сахар добавлять можно, но это будет сиюминутный продукт - а настоящее сгущенное молоко при длительном хранении всегда засахаривается - это еще по Советским ГОСТам положено.
Похожие вопросы