Настёна
Мастер
(1657)
15 лет назад
3 литры молока, 1кг. сахара, щепотка соды, 50гр. сливочного масла. Ставим на огонь, когда закипит делает огонь очень слабым и варим пока не станет коричневатого, молочного цвета (приблизительно часа три) и сверху не появятся много маленьких, меленьких пузыриков, тогда сразу выключаем. А еще надо переодически помешивать.
Эдуард Шимерский
Мыслитель
(6026)
15 лет назад
Вообще дома настоящую сгущенку не приготовить - нет возможности придерживаться технологии. А что выпаривать.... Да, можно, и сахар добавлять можно, но это будет сиюминутный продукт - а настоящее сгущенное молоко при длительном хранении всегда засахаривается - это еще по Советским ГОСТам положено.