Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если красное вино немного окрашивает каемку губ и зубы, значит ли это что оно не натуральное, сделаное из красителя?

Анюта Колдовская Гуру (4436), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Smalex Мыслитель (6742) 15 лет назад
Это ничего не значит.
Даже самое натуральное и самое экологически чистое красное вино (такое называют еще - биодинамическое) может окрашивать губы, зубы (если их плохо чистить! ) и даже руки, если капельки будут стекать по бокалу вам на пальцы.
Для натурального красного вина это только свидетельство большого количества красящих веществ в кожице винограда из которого его делали. Кроме того, молодые вина красятся сильнее, чем выдержаные долгое время (при выдержке красное вино светлеет, а белое наоборот становится темнее, приобретает более насыщенный цвет) .
Вино, сделанное в регионе где растёт виноград, вряд ли будет содержать искусственные красители. Соответственно, лучше покупать вино, которое изготовлено и разлито по бутылкам не в Москве или Екатеринбурге, а в Новороссийске или Темрюке (а еще лучше во французском Божоле, или аргентинской Мендосе).
701Знаток (489) 9 лет назад
А что в нашей стране, да и не только в нашей подделки отменили?
Всюду говорят про контрафакт.
701, сам делай и не будешь на чепуху нести. Полно у нас хороших настоящих вин в КБ и бристоле. Не собираюсь Я больше не своё домашнее вино делать не покупать домашнее вино у других горе виноделов.
Остальные ответы
elvira ismailova Знаток (401) 15 лет назад
настоящие красное вино не красит зубы)))
Юльчик Земляничка Хомутова Профи (822) 15 лет назад
А гранат когда-нибудь ела? Тоже самое, но он натуральный!!!!
Принцессочка Мыслитель (8869) 15 лет назад
Да сейчас нормольное вино то не найдешь, даже дорогое будет красить.
Maverick Просветленный (20400) 15 лет назад
Думаю, это ничего не значит -смотря какое вино.. . И натуральные соки красят - чернику поешьте?. . гранат.. . И вообще - первые краски были исключительно натуральными.. .
Другой вопрос - все дешёвые "заводские" вина - не без красителей и добавок.. . :)
Источник: опыт работы на пищевом производстве.. . :)
Галинка Мастер (2191) 15 лет назад
Красное вино делается из чёрного винограда.
Пигменты, которые придают красный цвет этому вину — антоцианы, находятся в кожице ягод чёрного винограда.
Кушая чёрный виноград-вы не пачкаете не свои зубы, не губы. (это я на заметку -о сообщение"гранат красит ").

Вылейте это вино-в нём столько красителя, что вы даже не можете себе представить.. .
ВладимирМыслитель (5301) 15 лет назад
Изабелла красит
Татьяна СоболеваУченик (101) 10 лет назад
Изабелла не может считаться вином, поскольку, делается не из винограда.
Этника Искусственный Интеллект (110622) 15 лет назад
вино не должно окрашивать. Значит в нём краситель (особенно если стоит оно дешевле 200 руб).
Ольга Панжинская Ученик (157) 8 лет назад
Купила вино не дешовое. Красит и губы и зубы . Мнения разделились вот думаю есть ли там краситель
КсюшаУченик (236) 8 лет назад
Нет, просто вино молодое. Погуглите и все станет понятно.
Похожие вопросы