Вопрос тем, кто выбрал специальность, работу или просто нашёл себе хобби.
Как вы поняли, что это ваше? Что имено этим вы хотите заниматься. Это ведь не просто, вот понравилось готовить - иду учится на повара, понравилось за растениями ухаживать - иду учится на агранома какого-нибудь. (Это я так к примеру.) Или как найти хобби? Как понять что это тебе действительно нравится и не надоедает. Хочу найти себе занятие. Много перепробывала, нечего не привлекает. Как найти свое призвание?
надо много перепробывать чтоб было из чего выберать: )
Всю жизнь завидовала тем кто рисует. Считала что это не моё. Но что-бы приблизиться к этому искусству научилась вышивать картины . В какой-то момент пришла мысль, а почему не попробовать. В ту -же секунду позвонила знакомой художнице и договорилась об уроках. Претензий особых нет. Это моё хобби. Но ощущения непередаваемые. Это новая жизнь. Рискуйте, даже если думаете что не сможете.
Можно от противного. Отбросьте те виды деятельности которые не нравятся. Круг будет сужаться. Когда поймете что все что осталось трудно достижимо и почти нереально, вернитесь чуть назад. И ясно увидите два - три вида деятельности. И делайте свои выбор.
Для меня моя будущая профессия - игра. Я ни в коем случае не хотела превращать то, что мне нравится, в работу.
Так и есть как вы сказали. Мой отец в свое время обманул меня, сказав, что нет в Ростовском университете факультета психологии, но я спустя годы, сама читаю по теме, что-то осваиваю, это стало хобби. Так что лучше покопаться в себе, пройти тесты.. . В крайнем случае несколько раз начнете осваивать профессии заново. Так происходит у огромного количества людей.. . :)