Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Кто нибудь знает как готовить ЮШКУ (полевой суп)

Дополнен

Один ингридиент точно знаю, мясо, обычно вяленое.

Дополнен

Суп полевой, в поле готовился - обычно пастухами, происхождение Украина. Мне дед давно рецепт расказывал, но с годами из головы выветрилось, увы...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

ЮШКА- Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями: клецками.

(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
*********************************************************************************************
А в других источниках пишут, что ЮШКА-1.)рыбная похлёбка; уха
2.)бульон, навар (обычно рыбный)
*********************************************************************************************
Суп полевой

150 г свиного сала, 78 г картофелин, 0,5 стакана пшена, 2-3 луковицы, 1,5 л воды или бульона, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду или бульон, а через 5-10 мин - нарезанный кубиками картофель. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Затем добавить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить на вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. За 5-10 мин до окончания варки, посолить, добавить лавровый лист и перец.

И после приятного аппетита!! !

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

так кидают всяких окуньков/карасей, процеживают потом, картошку кладут, за 3 минуты до готовности в тарелку кладут зелень, а в бульон - крупные куски судака, сазана, леша

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Уж не знаю, какой рецепт вам дед давал, но полевой суп проще простого и готовиться из пшена, картофеля, лука репчатого и сала. Сало перетопить до шкварок и пожарить в них порезанный лук. В кипящую воду засыпать порезанный кубиком картофель и пшено. Когда закипит, посолить и снять накипь. Минут через 10 добавить шкварки с луком. Довести до готовности и посыпать зеленью. Вот и весь полевой суп.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Юшка - суп или похлебка украинской кухни. Изначально ‘юхой’ называли жидкую часть ухи, но со временем видоизмененное название - ‘юшка’ – использовалось для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном или рыбном бульоне. По Далю: ЮХА ж. церк. навар мясной, рыбий, вообще похлебка. Юшка южн. зап. то же, всякий навар, особенно рыбий. Юшку готовят с овощами, крупой, с ушками и пельменями.