Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему ЦСКА кони? Спартак мясо? зенит бомжи

Анастасия Голубева Профи (907), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Mega S Мастер (1150) 15 лет назад
Потому что испокон веков бомжи на конях за мясом ездили. Иногда правда их менты тормозили или паровозом сшибало. Пока орда не пришла.
Остальные ответы
Arkan Просветленный (44615) 15 лет назад
лучше тебе не знать правды, а то заикаться ещё начнёшь
х Мудрец (10800) 15 лет назад
Зенит называют мешками, т. к. в 1984 году промышленность Санкт-Петербурга, а тогда - Ленинграда, выпустила полиэтиленовые мешки "Зенит - чемпион"."Зенит" стал одним из первых клубом, который выпустил пластиковые пакеты с клубной символикой. А сами пакеты все прозвали довольно просто - мешки.
Такой вид мешков был очень современным в то время. Всем жителям города понравились такие пакеты и число людей с такими мешками росло не по дням, а по часам. Эти пакеты использовались как обычные мешки, приобретать такой пакет было очень модно, люди из Санкт-Петрбурга катались по городу и стране исключительно с такими мешками.
Версии про бомжей:
-В конце 80-х начало 90-х гг Начиная с 1987 года, для «Зенита» настал тяжелый период, продолжавшийся целое десятилетие. В 1990 - 1991 и 1993 - 1995 годах команда выступала в первой лиге чемпионатов СССР и России] Зенит метался между высшей и первой лигой. В итоге как команда без прописки получила такое название.
-Во время выездных матчей в 80-х/90-х гг болельщики Зенита, за неимением больших денежных средств, дожидались матча на вокзалах (кто-то ночевал) , так же облюбовали ближайшие парки и лавки.
-В 1990 - 1991 и 1993 - 1995 годах, когда Зенит выступал в первой лиге чемпионатов СССР и России он он играл не на Петровском, а в каком-то манеже, и вход был бесплатным. Этим пользовались бомжи, которые приходили туда погрется.. . вот так во время матчей Зенита на трибунах спали бомжи.
Не самые интересные, но тоже версии.
-Болелы Зенита первыми стали ездить на выезда на собаках.
-Во время игр в первом девизионе, Зенит выходил на поле не в самой лучшей спортивной форме (имеется ввиду одежда)
-Московские фаны в тех же 80-х/90-х гг, приехав в Питер на мячик первым делом лицезрели большое кол-во бомжей.

ЦСКА (Центральный Спортивный Клуб Армии) (Москва)
П. 1: Кони, Конюшня, Конармия, Стойло и т. д.
К. 1: На месте нынешнего клубного стадиона на ул. Песчаная (см. "Пески") когда-то располагались конюшни московского Ипподрома.
П. 2: Центральный Сарай Конной Армии
К. 2: Ироничная расшифровка аббревиатуры ЦСКА, намекающая на основное прозвище команды.
П. 3: C$KA
К. 3: Слегка переделанный английский вариант названия команды. Намек на огромные (по российским меркам) суммы вложенные в эту команду в сезонах 2002г. и 2003г. и методы, с помощью которых она рвется к чемпионству.
Сравните это прозвище с новой кричалкой:
"В России нет ещё пока
Команд богаче ЦэЭсКА!!! ").
П. 4: Дикая Дивизия
К. 4: "Дикая Дивизия" - название дивизии, сформированной из горцев Северного Кавказа, в русской армии во время Первой мировой войны. Прозвище появилось в то время, когда главным тренером команды был Валерий Газзаев - осетин по национальнсти.
Источник: без спартака птмч ограничение количества символов в ответе
Мартин Алексеевич Искусственный Интеллект (176472) 15 лет назад
Да спроси у любого знакомого фаната. .
"Спартак" изачально имел отношение к пищевой промышленности и обществу "Пищевик"
ЦСКА - к конной армии
Насчет "Зенита", знаю почему "мешками" кличут (потому-что они чуть ли не первыми выпустили огромным тиражом пакеты полиэтиленовые с эмблемой любимого клуба). . а вот почему бомжи.. . не уверен, может кто из питерцев ответит
MaVo Профи (981) 15 лет назад
Цска-армия (кони) !!!Спартак-москвичи (мясо) =) ну и зенит бомжи ненаю ваще невтему если бы мой клуб нефтяная кампания поддерживала я бы ваще тока радовался и послал бы всех кто так сказал на мой клуб =))))))
андрей цепин Мастер (1369) 15 лет назад
Про ЦСКА могу только добавить то, что в 70-80х годах, особенно в хоккей Тихонов стаскивал всех молодых дарований со всего Союза. И пошло название "Всесоюзная конюшня"
А вот... Профи (538) 15 лет назад
хбз по чему они такие, но мне говорили что ЛОКО качегары! т. е. Единственная нормальная команда!!!
ЛяЛеЧкА Знаток (474) 2 года назад
Потому что Спартак свинота зенит бомжы без семока некто ЦСКА первый клуб страны
Похожие вопросы