Это пенся Игоря Талькова. и я полностью с ним согласен. а вы?
Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
Из мрачной глубины веков
Ты поднималась исполином,
Твой Петербург мирил врагов
Высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины,
Россия…
Священной музыкой времён
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
Но, даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола
Кому-то чёрный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили,
Россия…
Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквям
И славя красного царя,
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом
И опустили на колени,
Сверкнул топор над палачом,
А приговор тебе прочёл
Кровавый царь – великий… гений.
Россия…
Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генеральская тетрадь,
Забитой правды возрожденье,
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью.
Россия!!!
РУКИ ПРОЧЬ, ПРОЧЬ ОТ МЕНЯ!
Я работал вместе с одним прибалтийским националистом.
В конце обеда исполнялась песня Талькова о расстрелянном генерале .
Уже было пора идти работать, но он не осмелился сказать, что пора, пока не закончилась песня.
---------------------------------
Читал в газете " Дуэль " , что песня Талькова о расстрелянном генерале принесла СССР вреда больше, чем все домократы.
Это мнение коммунистической газеты " Дуэль " .
«Мы будем делать для гоев героев из наших людей! » - где-то слышал эту заповедь.
Убиты Александр Мень, искажавший Православие, уничтожавший русские православные традиции, Игорь Тальков, ненавидевший и разрушавший в умах молодежи идею русского социализма, для определенной категории героем и - ни много ни мало - гением делают даже Высоцкого, нанесшего огромный вред русской культуре, тоже «косившего» от армии, опошлявшего Советскую власть и умершего от алкоголя и наркотиков. http://duel.ru/200711/?11_7_1
Но не призывы, не слова, что будят гнев народный, страшны врагам России в его песнях - страшен сам русский дух, чувство Родины, единства с нею в самой тяжкой беде, та несгибаемая «загадочная русская душа» , которую не смогли ни постичь - живым мертвецам она непонятна, - ни сломить посягавшие на господство над нею. Почему и были убиты Пушкин, Лермонтов, Есенин, Рубцов.. .
Красивая, громкая публичная смерть, как у Игоря Талькова, русским патриотам не дана. Но зная на что идут, настоящие сыны своего многонационального Отечества противостоят силам зла - внутренним врагам, ибо не могут жить иначе. Безвестность, убийство личности, дискредитация даже мертвых, непонимание и осуждение со стороны тех, за кого они борются, забвение.. .
Не сомневаюсь, что именно этими словами из собственной песни ответил бы небезызвестный рок-музыкант и солист группы «Кино» Виктор Цой некоему Al Bert?у, посмевшему оскорбить покойного, к великому сожалению, певца и композитора в «огрызухе» «Дуэли» , N36.
Напомню, о чём шла речь:
«Лимонов - это модный шлягер. Как речитатив Цоя или вой Талькова. И Лимонов кончит свою жизнь, как эти «кумиры» . Наширяется, как тузик, и расшибет свою глупую тыковку о бордюр, как Цой. Или окружит себя жидятами и получит пулю промеж бровей, как Тальков» .
....ещё раз о Высоцком, на чью сторону теперь бы стал. Думаю, что был бы с нами, т. е. с народом. Всё-таки он был честным человеком, хоть и не без греха. Тальков тоже начинал с коммуняк, но уже в 1991-м наметился поворот. "Россия", "Покажи мне такую страну", "Метаморфозы", за что и разделил участь Виктора Хары.
Высоцкий, скажете, не дотягивает до Игоря Талькова и Виктора Хары. Согласен. (((((((((
"На растерзание вандалам" - !да, "за державу обидно", гулаг, он и в генетике гулаг, потому и не обратимы эти последствия, верно на все 100!
Господи, вы антикоммунисты так и напрашиваетесь что бы вас всех расстреляли! Вас всех народ презирает а вы еще что то мямлите!
полностью
В своё время был согласен!