Нет данных
Мастер
(1429)
15 лет назад
греем воду, до такой температуры, чтобы можно было руками в ней перебирать икру, вода должна быть довольно горячей. Наливаем воду в миску, опускаем ястыки и пальцами начинаем как бы счищать икринки от ястыковой пленки. Икра не сварится не переживайте, икринки очень легко отделяются от пленок. Пленки выбрасываем а икру несколько раз промываем под проточной холодной водой.
Андрей Сергеевич Малков
Ученик
(113)
8 лет назад
Налейте немного подсолнечного масла на чистые руки. Вспорите (расстригите) только по одной боковой стороне весь икорный мешок по всей его длине. Возьмите пальцами одной руки верх пленочного мешка и сквозь сжатые масляные пальцы другой руки медленно, очень, очень медленно, давая икринкам возможность успеть отделиться от внутренних пленок, по ходу метания икры рыбой, протяните пленку.