Роллы " ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
125гр. Рис для суши
1полная ст. ложка рисового уксуса
2-3 листа водорослей " Нори"
семга 2 кусочка ( малосоленая)
сыр филадельфия
васаби
соевый соус
бамбуковый коврик
имбирь ( я его не люблю, поэтому без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис замачиваем на 20 минут в холодной воде. Далее воду сливаем заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим примерно 10 минут, может быть чуть дольше, воды не должно быть.
Снять рис с огня и добавить столовую ложку рисового уксуса.
Взять водоросоль нори, гладкой стороной кладем на коврик. Руки смачиваем рисовым уксусом, берем рис и выкладываем на водоросль. Сверху оставить примерно 1 см без риса. Эту полоску надо будет смочить рисовым уксусом (для лучшей прилепаемости при сворачивании) .
На рис выкладываем полоску рыбы и рядом сыра.
Приподнимаем бамбуковый коврик и заворачиваем ролл.
Нож смачиваем рисовым уксусом и режем ролл. Даем остыть.
Кушать ролл обмакивая его в соусе ( немного васаби смешать с соевым соусом)
P/S Если любите маленькие роллы, то листы " Нори" необходимо делить пополам.
