Купили рисовый уксус для роллов... а как правильно использовать не знаем... куда его добавляют... подскажите???
Роллы " ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
125гр. Рис для суши
1полная ст. ложка рисового уксуса
2-3 листа водорослей " Нори"
семга 2 кусочка ( малосоленая)
сыр филадельфия
васаби
соевый соус
бамбуковый коврик
имбирь ( я его не люблю, поэтому без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис замачиваем на 20 минут в холодной воде. Далее воду сливаем заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим примерно 10 минут, может быть чуть дольше, воды не должно быть.
Снять рис с огня и добавить столовую ложку рисового уксуса.
Взять водоросоль нори, гладкой стороной кладем на коврик. Руки смачиваем рисовым уксусом, берем рис и выкладываем на водоросль. Сверху оставить примерно 1 см без риса. Эту полоску надо будет смочить рисовым уксусом (для лучшей прилепаемости при сворачивании) .
На рис выкладываем полоску рыбы и рядом сыра.
Приподнимаем бамбуковый коврик и заворачиваем ролл.
Нож смачиваем рисовым уксусом и режем ролл. Даем остыть.
Кушать ролл обмакивая его в соусе ( немного васаби смешать с соевым соусом)
P/S Если любите маленькие роллы, то листы " Нори" необходимо делить пополам.

в теплый рис после варки
УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ
Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли
1. Промыть рис. Замочить его в свежей воде на 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и варить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, готовить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис%
С ним делают заправку для риса
50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
в вареный рис добавите
а вообще по рецепту