Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купили рисовый уксус для роллов... а как правильно использовать не знаем... куда его добавляют... подскажите???

Екатерина Лаврентьева Профи (799), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Юлия Мастер (1392) 15 лет назад
Роллы " ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
125гр. Рис для суши
1полная ст. ложка рисового уксуса
2-3 листа водорослей " Нори"
семга 2 кусочка ( малосоленая)
сыр филадельфия
васаби
соевый соус
бамбуковый коврик
имбирь ( я его не люблю, поэтому без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис замачиваем на 20 минут в холодной воде. Далее воду сливаем заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим примерно 10 минут, может быть чуть дольше, воды не должно быть.
Снять рис с огня и добавить столовую ложку рисового уксуса.
Взять водоросоль нори, гладкой стороной кладем на коврик. Руки смачиваем рисовым уксусом, берем рис и выкладываем на водоросль. Сверху оставить примерно 1 см без риса. Эту полоску надо будет смочить рисовым уксусом (для лучшей прилепаемости при сворачивании) .
На рис выкладываем полоску рыбы и рядом сыра.
Приподнимаем бамбуковый коврик и заворачиваем ролл.
Нож смачиваем рисовым уксусом и режем ролл. Даем остыть.
Кушать ролл обмакивая его в соусе ( немного васаби смешать с соевым соусом)
P/S Если любите маленькие роллы, то листы " Нори" необходимо делить пополам.
Настя МиУченик (109) 8 лет назад
Спасибо большое
***TANA***Ученик (187) 5 лет назад
Не правильно.
Остальные ответы
Kate Мудрец (13130) 15 лет назад
когда сварите рис добавляете уксус в рис
евгения марковаЗнаток (272) 8 лет назад
ха ха ха ха ха
Неизвестно Неизвестно Профи (707) 15 лет назад
УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ

Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.

300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли

1. Промыть рис. Замочить его в свежей воде на 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и варить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, готовить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.

2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис%
lara Иvanova Мыслитель (7892) 15 лет назад
в вареный рис добавите
а вообще по рецепту
Yuliok Мудрец (18951) 15 лет назад
в теплый рис после варки
tinaFraise Мастер (1618) 15 лет назад
С ним делают заправку для риса
50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Похожие вопросы