Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всю жизнь хотел узнать, что это за кленовый сироп, из чего делается?

Денис Кузьмин Гуру (2666), закрыт 18 лет назад
знаю только, что он вроде сладкий очень. И, кстати, почему он кленовым называется, не из клёна же его делают?
Лучший ответ
Марина Просветленный (43951) 18 лет назад
Национальная эмблема Канады - лист сахарного клёна (по-латыни Acer saccharum),там и добывают этот удивительный сок. выращивают"специальные"сорта кленовКленовый сироп, производимый в Канаде, уникален по своим свойствам: вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов. Чтобы в нем не было искусственных добавок или вообще подделок не пытайтесь добыть кленовый сироп из сока нашего российского клена. Во-первых, это другой вид, и его сок не такой сладкий. Во-вторых, неумело произведенная насечка в стволе может погубить дерево (канадцы - знают, как надо, и у них есть клены, которые доят уже 100 лет!) . Не стоит пытаться и сгустить до сиропа березовый сок. Американцы на Аляске это пробовали, получилась черная горькая жижа с запахом дегтя.
Остальные ответы
Анна Зайкина Гуру (2734) 18 лет назад
похоже, что из жженого сахара делают. А почему так называют не знаю, хороший вопрос...
Авдий Краваль Мыслитель (7995) 18 лет назад
)))))))))я думала я одна маюсь этим вопросом)
Питт Клен Чарли Мыслитель (7921) 18 лет назад
Из клена, из клена. Выпаревают кленовый сок. На Русси в древности из него даже сахар делали. А в Штатах там вообще сахарный клен растет, где содержание сахара в соке выше, чем у других кленов. Вот из него кленовый сироп и готовят.
Виктория Профи (802) 18 лет назад
а есть еще кленовое мороженое...
Катечка Мастер (1833) 18 лет назад
Кленовый сироп (англ. maple syrup, фр. sirop d’érable) — подсластитель, который изготовляют из сока дерева сахарного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям. Также может использоваться в приготовлении многих других блюд, от мороженного до кукурузного хлеба. Кроме того, кленовый сироп используется в качестве ингредиента для приготовления выпечки или десертов. Настоящий кленовый сироп имеет легкий привкус дерева.
Очень сладкий-мне понравился.
Похожие вопросы