Марина
Просветленный
(43951)
18 лет назад
Национальная эмблема Канады - лист сахарного клёна (по-латыни Acer saccharum),там и добывают этот удивительный сок. выращивают"специальные"сорта кленовКленовый сироп, производимый в Канаде, уникален по своим свойствам: вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов. Чтобы в нем не было искусственных добавок или вообще подделок не пытайтесь добыть кленовый сироп из сока нашего российского клена. Во-первых, это другой вид, и его сок не такой сладкий. Во-вторых, неумело произведенная насечка в стволе может погубить дерево (канадцы - знают, как надо, и у них есть клены, которые доят уже 100 лет!) . Не стоит пытаться и сгустить до сиропа березовый сок. Американцы на Аляске это пробовали, получилась черная горькая жижа с запахом дегтя.
Питт Клен Чарли
Мыслитель
(7921)
18 лет назад
Из клена, из клена. Выпаревают кленовый сок. На Русси в древности из него даже сахар делали. А в Штатах там вообще сахарный клен растет, где содержание сахара в соке выше, чем у других кленов. Вот из него кленовый сироп и готовят.
Катечка
Мастер
(1833)
18 лет назад
Кленовый сироп (англ. maple syrup, фр. sirop d’érable) — подсластитель, который изготовляют из сока дерева сахарного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям. Также может использоваться в приготовлении многих других блюд, от мороженного до кукурузного хлеба. Кроме того, кленовый сироп используется в качестве ингредиента для приготовления выпечки или десертов. Настоящий кленовый сироп имеет легкий привкус дерева.
Очень сладкий-мне понравился.