Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Жизнь вне интернета существует?

НеЗнаюГдеТвоиТрусы Мастер (1841), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
х Мудрец (13336) 14 лет назад
вряд ли от туда никто не возращался
Новая болезнь: жизнь он-лайн.

"Интернет постепенно становился чем-то культовым, особенно для молодого поколения. ICQ – это была гениальная идея. Все гениальные идеи возникают из простейших основных потребностей; здесь основной потребностью было стремление к неограниченному общению. Когда оказалось, что благодаря Интернету можно преодолеть расстояние, появление чего-то подобного ICQ стало лишь вопросом времени. Авторы ICQ использовали буквы "I", "С", "Q", поскольку, произнесенные последовательно, они дают аналог английской фразы "I seek you", что означает "Я ищу тебя". У себя в компьютерах люди создавали список друзей, которых искали, и ICQ давал им знать, подключены ли их друзья именно в этот момент к Интернету. Это было все равно, что войти в зал, осмотреться и определить, кто из друзей там находится. Только залом стал весь мир. Расстояние роли не играло: сигналы в Сети расходятся со скоростью света. Не имело никакого значения, что кто-то находится в Сиднее, кто-то в Дублине, а еще кто-то чуть ли не за углом – в Кракове или Гданьске. И это было самое культовое в Интернете. Отныне все оказывалось "за углом".
Януш Вишневский "Одиночество в сети".

Сетевик – это диагноз.

Интернет. Наверное, надо сказать огромное спасибо людям, которые создали этот виртуальный мир, или предать их анафеме… . Ученые, психологи, культурологи спорят: Интернет – благо или зло? Да, для миллионов людей Интернет стал спасением, помощником, средством зарабатывания денег. Но для других миллионов Интернет превратился в ловушку. Зачем поддерживать старые связи, зачем искать новых друзей, думать о повседневных проблемах и строить реальные отношения, когда есть Интернет, место, где вам всегда рады, где с легкостью находятся единомышленники, друзья, собеседники, где можно спрятаться за ником, придумать себе биографию, виртуальное "я". Жизнь он-лайн пересилила жизнь оф-лайн, и появилась новая болезнь – Интернет-зависимость (Internet addiction) и новый диагноз – сетевик (то есть живущий в глобальной сети Интернет) .

Сегодня Интернет-зависимостью страдает каждый второй посетитель Сети. Число "интернет-больных" растет в геометрической прогрессии. По количеству пользователей Интернет Россия вышла на пятое место в мире. Среди российских пользователей Интернета 65 процентов – люди от 18 до 34 лет. Уже сейчас, по самым скромным подсчетам социологов, около 15 миллионов россиян нуждаются в медицинской и психологической помощи. Понятие Интернет-зависимости (Internet Addiction Disorder) было впервые введено в начале 1990-х для описания патологической, непреодолимой тяги к использованию Интернета. А в августе 1997 патологическое использование Интернета (Pathological Internet Use, сокращенно PIU) стало обозначением официально признанного психического расстройства. Другое определение Интернет-зависимости – это "навязчивое желание войти в Интернет, находясь off-line, и неспособность выйти из Интернета, будучи on-line".

Группа риска – мужчины.

Люди до такой степени предпочитают жизнь в Интернете, что фактически начинают отказываться от своей "реальной" жизни, проводя до 18-20 часов в день в виртуальной реальности. Каждый второй европеец договаривается о встречах (деловых, вечеринках, свиданиях) с использованием электронной почты. Ответ: "Я потерял твой адрес" стал типичной формой пресечения нежелательных контактов. В европейских странах и США почти каждый пользователь Интернета общается с членами семьи и знакомыми с помощью электронной почты. Около половины респондентов получает и отправляет приглашения на различные торжества исключительно с помощью e-mail.

Каждый третий при знакомстве дает свой электронный адрес, но не номер. Немцы любят делать покупки через Интернет. Англичане ищут туристические предложения и покупают через Интернет путевки. Французы через Интернет любят бронировать отели и резервировать столики в ресторанах. От Интернет-зависимости
Остальные ответы
asola Профи (782) 14 лет назад
Открою тебе страшную тайну - есть планета Земля и люди по ней ногами ходят, а не в экраны своих компов смотрят. Там солнце на небе светит, а еще слышала что снег лежит и люди ходят по нему. Это планета - загадка.
Vik Мастер (1049) 14 лет назад
Существует... но вымирает, так как жить в инете - проще и безопаснее :(
...жизнь... Гуру (2917) 14 лет назад
только что посмотрела.. . да.... видимо существует.... люди какие-то ходят... о там скучно.... в сети веселее.... не уходи от нас.. . с нами хорошо... =))
Alex Мыслитель (5837) 14 лет назад
Посмотри на монитор как в последний раз.. .
выдерни шнур. .
выдави стекло
вдохни и дыши глубако
Вот она какая Жизнь
Похожие вопросы