Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок только что сказал папе - уйди, я не люблю тебя, как реагировать и что делать?

дочке 3 года. одна. папа с ней иногда играет, но очень редко, т.к. почти не видит и приходит поздно - работает. не говорите, что это ради нас. мы тратим на еду и одежду очень мало, почти все уходит на папину технику, с которой он и возится тоже. Я сама на него постоянно злая поэтому, но никогда таких вещей не говорю. Видно было, что он ОЧЕНЬ обиделся. пошел спать без ужина. вроде это неправильно, а я молчу и дуюсь на него. но ведь ребенка надо как-то воспитывать....

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я уже как промоутер Комаровского и Гиппнерейтер.
Вот читаю книгу Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как? ", работаю над собой, затем мужу дам почитать. Вам советую поступить таким же образом. Там даже ваш случай приведен. Любит дочка папу, просто такие слова из ее уст - форма протеста. Если не найдете книгу, пишите в личку, - пришлю электронный вариант или ссылку для скачивания.
Наш папа тоже поведен на технике. Как по мне, так уж лучше на технике, чем на картах, водке и прочих гадостях. Вы же девушка грамотная, мудрая, хранительница очага. Балансируйте. Пусть в вашей семье царят мир и взаимопонимание. Удачи вам!

Оракул
15лет

Ребёнок этими словами-просто высказал обиду, к словам детей-не надо относится в буквальном смысле-ищите то значение-что хотел этим, высказать ребёнок... .
Ребёнку-никак не объяснить, почему папы всегда нет рядом.... ребёнку не нужны эти деньги, ему нужно внимание... .
И папе надо объяснить, что хотя бы 1час в день-он может провести с ребёнком....

Искусственный Интеллект
15лет

Может быть, ребенок хотел выразить какие-то другие ощущения, а словарного запаса не хватает! Может, отец небрит, а ей щетина не нравится, или курил перед тем, как ребенка поцеловать.
А вы, взрослые люди, дуетесь на малявку и друг на друга, скрытый смысл ищите...

Источник: мать детей 19, 14 и 9 лет
Оракул
15лет

Хорош папаша, всерьез дуется на 3-летнего ребенка. Сам-то уже детсад окончил? Еще вопрос, кого воспитывать. А Вам, может, тоже сказать ему что-то подобное, чем копить в себе и ждать, когда "пропрет"? Объясните папе, что он отец семейства, а не только спонсор. Короче, ребенок озвучил ваши проблемы и ей надо бы спасибо сказать. А вам разобраться в своих отношениях.

Знаток
15лет

У нас такая же проблема. Всё верно: каким местом папа к ребёнку, таким и ребёнок к нему рано или поздно повернётся. И неважно по какой причине папа так себя ведёт.
У нас "реклама" очень хорошо помогает. Я говорю что-то вроде: "Это мой папа я его люблю, а ты не подходи!)) " Срабатывает в 80% случаев - дочь бежит к нему и уже никуда не отходит! Но кроме этого очень важно, чтобы папа понял почему это происходит, оценил важность и драмотичность момента и преосмыслил своё поведение.))