Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?

Пользователь удален Знаток (280), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
КАПИТАН Мыслитель (5955) 17 лет назад
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 200 г копченого сала, букет гарни, 3 луковицы шалота, 250 г шампиньонов, 300 мл сухого белого вина, 10 мл сливок, соль, перец.
Что делать:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, затем растопить 20 г сливочного и обжарить картофель. Копченое сало нарезать кусочками и подрумянить их на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Форель почистить, выпотрошить. Залить 2 л воды, довести до кипения, посолить, добавить букет гарни и варить рыбу 25–30 мин. на несильном огне. Шалот очистить, порубить белую часть и обжаривать в сковороде на оставшемся сливочном масле 5 мин. Грибы очистить и тонко нарезать. Добавить грибы к шалоту и готовить все вместе еще 5 мин. Влить вино, довести до кипения, дать прокипеть 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить. Картофель и сало соединить в одной сковороде, прогреть смесь на сильном огне и разложить ее по подогретым тарелкам. Форель вынуть из бульона, обсушить, срезать филе и выложить его на подложку из картофеля и сала. Полить соусом и сразу же подавать.
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ

Продукты:
1 форель,
укроп и петрушка,
соль,
2-3 зубчика чеснока
Инструкции:
Взять 1 форель, очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и нарезать поперек на куски, размером 3-3,5 см. - нарезать зелень: укроп, петрушку; смешать со щепоткой соли и 2-3 порубленными зубчиками чеснока. - обильно посыпать зеленью каждый кусочек форели и выложить их на фольге в форме целой рыбы. Фольгу завернуть. Края защипать. - положить на противень и посадить в духовку. Выпекать на среднем огне 25-30 минут.
Форель "Сладкая парочка"
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
60 г растительного (лучше оливкового) масла (для обжаривания) ;
2 небольшие форели (или кефали) ;
1 большое яблоко;
1 пакетик желатина;
по 160 г белого и красного полусладкого вина;
по щепотке соли и черного молотого перца;
мука (для панировки) ;
лимон, зелень и мята (для украшения) . Рыбу очистите, промокните салфеткой, посолите, поперчите, запанируйте в муке и поджарьте.
Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите цердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Измельченные фрукты разложите поровну в две кастрюли, в одну из которых влейте 100 г белого вина, в другую - 100 г красного. Прокипятите в течение пяти минут, после чего дайте остыть, накрыв крышками. Оставшееся вино подогрейте. В белом растворите одну половину заранее замоченного желатина, в красном - другую. Вина остудите, после чего разлейте их в формы и поставьте в холодильник. Когда застынут, выньте и мелко нарубите.
На блюдо положите обе рыбины, а сверху на них выложите в виде чешуи яблоки: на одну - пропитанные белым вином, на другую - красным. Вокруг форелей разложите желе из вина. Украсьте лимоном, зеленью и мятой.
Форель по-деревенски
Форель 4 шт Винный уксус 1 ст. л Соль, перец Растительное масло 3 ст. л Мука 4 ст. л Сливочное масло 6 ст. л Лимон 2 шт
Перемешать уксус, соль, перец и 1 ст. л растительного масла и намазать смесью форель. Просеять муку на рыбу. В 2 сковородках разогреть по 1 ст. л сливочного и растительного масел. Обжарить форель с каждой стороны по 5 мин, вынуть и поставить в теплое место. Выжать из лимонов сок и полить им форель. Сверху можно выложить поджаренный миндаль. подавать с отварным картофелем.
Остальные ответы
Татьяна Мудрец (10015) 17 лет назад
Кулинарный форум на Kulina.ru -> Новый конкурс на Kulina.ru

Семгу или морскую форель нарезать порционными кусками (или взять готовые стейки), обмазать куски ...
Семга (можно заменить фарелью, горбушей) - 400 гр. Женский форум, как похудеть, диеты, девичник, мое хобби, разговоры обо всем, кулинарный форум.
http://forum.kulina.ru/topic895s30.html - 145,319 байт

Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Общение для гурманов

найденные слова другие страницы с сайта

2. Форум о ШАР-ПЕЯХ [IPB Invision Power Board]

Если надо очень быстро, то я люблю рыбку: стейки семги слегка сол им, сбрызкиваем соком лимона ...
Олесь,макароны сырыми выкладывать,внутрь начинку,заливаешь сливками и он и в этом всем приготовятся ...
http://www.sharpeikennel.ru/forum/index.php?s=522d7f16fbb463912466e113a89e5f09&a... -169,829 байт

найденные слова другие страницы с сайта

3. Ловись рыбка - большая и маленькая [Архив] - Скатерть-Самобранка

А в духовке запекала ок.получаса, кусочки рыбы были небольшие - всю рыби ну разрезала на стейки..
Я ее в фольге с овощами запекала, было вкусно, особой костлявости не пом ню Но это не та фарель. [Архив] Ловись рыбка - большая и маленькая Рецепты
http://www.russiantaste.com/forums/archive/index.php/t-18.html - 144,793 байт

найденные слова другие страницы с сайта

4. Просмотр темы - О вкусной и здоровой.. HomeЧатник

Ой..прочитала и вспомнила.. ошибочка вышла))) Белки нужно со сливками взбивать..на 4-5- белков 150 ...
а от мине нравицца..в параварке.киту..семгу... фарель...стейки..легко..и вкусно..инивсе каларийна.. Знакомства, чат, фотоальбомы
http://www.homechatnick.com/viewtopic.php?p=13106&sid=ebe4d46fd74078633072568329dd366c - 71,647 байт

Раздел каталога: Интернет » Общение

найденные слова другие страницы с сайта

5. сУмАсШеДшИй ДоМ Powered by Ikonboard

... морская рыба - нет ничего вкусне, чем правильно приготовленный свеж ий окунь... хе из окуня очень ...
... атдалса спатрахами)... што придпачитаете семгу, фарель, паль тус, сазан, ..вот есть мерлуза, мольва ...
http://www.medbrat.ru/cgi-bin/ikonboard/printpage.cgi?forum=8&topic=800 - 40,011 байт

найденные слова другие страницы с сайта

6. Хорошая кухня - рыба по-самаркандски. Кулинарная книга рецептов. Салаты ...

- семга на решетке
срочно нужно приготовить банкетное блюдо из фарели. поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотография ми и советами по приготовлению блюд
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_035.shtml - 67,370 байт

Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Информационно-кулинарные серверы

найденные слова

7. Электронная библиотека - Книги для читателей и качателей (; Наука. Техника ...

Для лосося,фарели Кур-буйон с красным вином Кур-буйон с красным вином 2 л воды,1 л красного ...
... Приготовление 6 часов 3 яичных белка,0,5 кг творога,0,5 л сливок Протереть творогчерз сито, ..
http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1120011822&p=24 - 60,123 байт

найденные слова другие страницы с сайта

8. Электронная библиотека E-lib.info, книги, журналы, скачать - Наука ...

... лавровый лист,соль,перец. Для лосося,фарели Кур-буйон с красным вином Кур-буйон с красным ...
... Приготовление 6 часов 3 яичных белка,0,5 кг творога,0,5 л сливок Протереть творогчерз сито, ..
http://www.e-lib.info/book.php?id=1120011822&p=24 - 50,436 байт

найденные слова другие страницы с сайта

9. Hollywood

Креветки,мидии,кальмары,филе семги запеченые со сливками и сыром
Фарель фаршированная яблоками
Апельсины,киви,груши,ананас,банан со взбитыми сливками
http://www.hollywoodclub.ru/menu.html - 35,035 байт

найденные слова

10. Форумы Гавани красоты и здоровья - Дневник

Еда: криспы, цуккини, сол.фарель, мягкий сыр, оливки, редиска, круассан, шоколад, печенье, цукаты ...
Во-первых, в холодильнике оставались рыночные творог и сливки (очень
незнакомка Мудрец (13318) 17 лет назад
Рыба и так жирная.Поэтому сливки тут совсем будут лишними.Ее вообще готовят без никакого масла.
Александр Шеремет Знаток (371) 17 лет назад


Фотку делал сам, сёмгу тоже. Вчера.
Стейк сёмги обжариваеш 10 мин. на подсолн. масле.
Очень тонко нарезаеш репчатый лук, имбирь, зелёный лук вдоль, лук порей белую часть, должны получится хворостинки. Всё это обжариваеш в подсолн. масле, соль, перец чёрный. До потемнения.
На сковороду где жарилась сёмга выливаеш соевый соус 20-30гр. 30гр. воды, доводиш до кипения помешивая чтобы получилась однородная масса.
Выкладываеш стейк на салат поливаеш соусом приправляеш массой из лука.
Гарнир:
Маленькие помидорки обжариваеш в масле с солью, не долго.
Время на приготовление примерно 30мин.
Приятного апетита.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной некостистой рыбы): почищенную от чешуи рыбину порезать на крупные куски (5-6 см в толщину), разрезать каждый кусок вдоль по хребту и удалить его (хребет). Каждый кусочек натереть соком лимона, солью, специями (я беру приправу Смесь для рыбы на гриле, с ней вкусно) и немного сбрызнуть оливковым маслом. Глубокий тефлоновый противень для духовки смазать оливковым маслом и выложить в один слой рыбу. Запекать 15-20 минут при среднем нагреве. Получается очень вкусно и сочно, при этом просто до безобразия :)
Лиса Алиса Мастер (1299) 17 лет назад
порционно порежь, каждый медальончик отдельно в фольгу, как в горшочек, не закрывая верх, чуть посоли, капельку лимонного сока и майонезом сверху помазать:) запечь в духовке:) вкусно, просто, быстро и выглядить прикольно:)
Елена Баранова Знаток (379) 17 лет назад
Я вчера очень просто приготовила стейки семги. Положила их в форму для запекания, посолила, сверху на каждый стейк выложила плотный слой небольших креветок, потом немного майонеза на каждый кусок и посыпала тертым сыром. 15-20 минут в духовке.
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ФОРЕЛЬ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
1 кг рыбы,
300 г молотых ядер грецких орехов,
4 луковицы,
5-6 ст. ложек масла
соль,
перец черный молотый,
перец черный горошком,
лавровый лист.
Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с перцем, горошком и лавровым листом. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба. Прокипятить 5-7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5.

ФОРЕЛЬ, СЕМГА С КРЕВЕТКАМИ
форель, семга - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков
Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.
Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветок, сбоку — крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.

СУФЛЕ С С ЕМГОЙ И СЛИВКАМИ
семга 250 г
сливки 0,5 л
желатин 20 г
укроп соль
икра
Семгу или другую рыбку измельчить, укроп мелко нарезать. Сливки посолить и взбить до твердости. Заранее замочить желатин в воде, дать набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. В взбитые сливки аккуратно ввести желатин, семгу и зелень, аккуратно перемешать. Формочки смазать немного оливковым маслом, выложить вниз несколько икринок и веточку укропа, наложить суфле и охладить

СЕМГА, ФОРЕЛЬ ПО- ТУРИНСКИ
600 г филе рыбы
3 картофелины
150 г сыра
150 г вешенок
соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности.
Рыбу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем.
Промыть и обсушить вешенки.
Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку рыбы, а сверху вешенки.
Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут.
Подавать с овощами и зеленью.

СЕМГА С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ
семга (стейки) - 4 шт. (по одному на порцию) ; для маринада: горчица зернистая - 2 части; мед - 1 часть; цедра и сок лимона - по вкусу
Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.
Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт. Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут) . Готовую рыбу переложить на лист салата и подать горячей с долькой лимона.
Похожие вопросы