Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда мужчина становиться успешным - разрывает отношения с женой, с которой начинали жить с нуля

COCO Знаток (329), закрыт 14 лет назад
с той, которая его поддерживала, любила, угождала....лелеяла....которая стала независимой, чтоб независить от него...
а у шел не объяснив ничего к простушке, которая не работает даже... сидит в его съемной квартире - заглядывает ему в рот... готовит ему, спит с ним и на что-то надеется.
он сказал "я влюбился".и этим все сказано.и не объяснив ничего ушел..
Как это называется?
Лучший ответ
Валерий Палыч. Мыслитель (9096) 15 лет назад
Да это же банально просто. Умные и не зависимые женщины обычно сами отталкивают мужчин- думая помыкается и придет-приползет, но это не так всегда бывает. Козырь любовь - это уже не деньги и успех. Потому, что женщины не умеют в этом случае обуздать свое больное до расходов и истерик воображение-а став успешным, мужчине требуется понимающая его положение дама. Которая не будет раскидывать его богатсво по пустякам, упрекать своими достижениями и портить нервы. Терпение это уже не козырь в Ваших руках.
Ирина ЗамятинаГуру (4453) 15 лет назад
Думаю, что не все так просто. Если женщина растворила себя в мужчине ради его успешности, то в уме ей не откажешь, а вот независимость здесь под вопросом. Если конечно не тот случай ,когда женщина дает стартовый капитал. Я имею в виду моральную , психологическую уверенность в правильности действий мужчины. Вернее придании ему этой уверенности. в таком случае для мужчины промах не понять во время- что значит для него эта женщина? Найти ту,которая будет понимать положение и умно и тонко пользовать его и его успешность гораздо проще, чем сохранить и приумножить сложившиеся отношения.
Остальные ответы
Наталия Гуц Мастер (2312) 15 лет назад
По личному опыту? Мой гражданский муж объяснил свой уход тем, что со мной у него возникают тягостные воспоминания о тяжёлых временах, что он не хочет быть с той, которая видела его поражения, неудачи и ошибки.. . Я оказалась ненужным баластом, прикреплённым к тяжёлым веременам, который муж поспешил при первой возможности сбросить. Живет с неумёхой, дурнушкой, простушкой.. . Но он - для неё павлин, она его не видела худющим ощипанным петухом, а я - видела. Вот и вся разница...
Источник: Личный опыт
COCOЗнаток (329) 15 лет назад
красиво вы описали... значит он трус????
Наталия Гуц Мастер (2312) Он даже трусом не имеет права называться - баба, тряпка, слабак. Почему? Понимаете, не дай Бог война, то трус, хоть и укакается, извините за простоту речи, но гранату бросит, а слабак с подогнутыми дрожащими коленками сразу побежит врагу сдаваться... Поэтому я своего бывшего мужа считаю слабаком - в тяжелые времена я его на себе тащила, а, когда буря утихла, так можно и перья расправить, а меня - с землей и прочим смешать... Не завидую женщинам, оказавшимся в данной ситуации, но знаю точно - переболело, перетерпела то, что о себе слышала и от него, и от его нынешней, и от своих родителей, и от общих знакомых, перетравила всю эту грязь и выбросила из своей души. Переступила через эту кучку и пошла вперед, главное - назад не оглядываться и себя не жалеть. А лучшее - всегда впереди!
Эсмира Косенко Мудрец (12573) 15 лет назад
очаровала она его чем-то. Он честно сказал люблю другую и ушёл, это лучше, чем бы изменял со всеми подряд или даже только с ней. Конечно, я понимаю, жене очень обидно и больно, но он не стал обманывать.
Lonely soul Профи (594) 15 лет назад
вся проблема заключается в том, что мы недооцениваем соперниц.... может ему и не хватало именно того о чем вы написали. не мне судить.... Вы главное держитесь!!!! а волка сколько не корми....
OlgaOlga Мыслитель (6681) 15 лет назад
По той же причине, что и олигархи бросают своих жен, став олигархами. Это они сейчас успешны, самодостаточны, богаты. И практически никто, кроме их жен не знает, какими они раньше. Жены - свидетели их прошлого, а богатым мужикам этого не нужно. Они "лепят" картинку, что они сами, без усилий добились того, что имеют сейчас.
Алёна Мастер (2168) 15 лет назад
Вы сами ответили на свой вопрос "заглядывает ему в рот", а вы видимо перестали это делать, он для вас нормальный, а для нее Мачо:)))
ну ведь это слабость мужская... я стала независимой чтоб не унижаться и не просить денег....сама тачку купила себе, что у него не просить (не давал).. так значит мужчине приятно видеть унижающуюся даму рядом....
АлёнаМастер (2168) 15 лет назад
Он нехочет быть с Вами на равне, он хочет быть круче, значит с ней!
Ирина Замятина Гуру (4453) 15 лет назад
За каждым успешным мужчиной стоит женщина. Порой безмолвно и незаметно. Это чаще всего жена. Любит и лелеет в нем мечту и настроение быть успешным. К сожалению мужчины не сразу понимают это. Достигнув определенного положения или достатка, они иногда решают разорвать отношения с той, которая способствовала его успешности и стремятся к простушкам, которые только будут его использовать ничего не давая взамен. Такой мужчина и не думает, что может рухнуть без поддержки, рассыпав при падении все свое состояние.
Источник: Мое мнение основанное на фактах
ну почему мужчины тупят....ему наверное действительно неприятно вспоминать какой он был... простой студент, сам может унижался, живя в квартире с моими родителями.но я часто наступала себе на горло, лишь бы он чувствал себя мужчиной... да.. хотелось хотя бы чтоб поступил в итоге красиво.а не так - я влюбился, пока....это безответственно....а через пару лет забудет нашего ребенка....раз так поступил со мной... ой никак не ожидала.для меня это удар в спину.а еще я не держала егона поводке - есть выражение - любишь - отпусти... вот и не трогала....так когда там придет к нему озарение? или у таких людей его нет?
Ирина Замятина Гуру (4453) Сколько Вам лет? Мне трудно судить о Ваших отношениях. Я совсем не вижу даже намека на успешность Вашего бывшего. Похоже,что он просто испугался трудностей и свалил. Предав один раз , он потом будет предавать не оглядываясь. Не сожалейте о случившемся. Женщина-крепкий орешек. Удачи Вам.
Ирина Стокова Гуру (4679) 15 лет назад
да вохлак какой-то элементарно, знаю такого тоже одного лоха, 15 лет с женой прожил, дочь родили, которую он на танцы водил в дом пионеров, там с разведённой женщиной познакомился, которая тоже сына на танцульки водила и повёлся на сиську, от жены ушел и своей этой новой говорит типа "Я всю жизнь жену любил, а теперь не люблю, тебя люблю. "Просто закомплексованный безответственный лох, нет бы погулять молчком на стороне, да обратно к родной жене, а они как ...ой ладно.
Валентина Долгова Знаток (483) 15 лет назад
на ее фоне он король, царь и бог
ну да... а для меня тот простой студент с которым я познакомилась....неужели им так нужно лелеять свое самолюбие....я же его полюбила простым.а она может за берюльки....мишуру, которой он себя опутал....
Валентина Долгова Знаток (483) у меня такая же история ,только теперь он с новой живет в квартире ,ездят на джипе ,а я снимаю квартиу в которой живу с дочкой ,на свою зарплату
Зозо Мастер (2445) 15 лет назад
Много лет жить вместе очень сложно. Любовь если и была перешла в новое состояние (привязанность, привычка) . Мужчина стал успешным, уверенным в себе и в помощи жены уже не нуждается. Что должно его держать? Имущество которое он в состоянии заново нажить? Дети которые возможно выросли и заведут свою семью? Жалость к жене которая его уже не вдохновляет и давно не возбуждает? А жизнь у него одна, проходит быстро. Вот и пытается успеть насладится ею. Не хочет обьяснять потому что правду сказать стыдно. Я столько таких примеров знаю!)))
Татьяна Адамова Мастер (1519) 15 лет назад
Называется - не любил он ее (вас)... (от которой ушел).... а ТОЧНЕЕ не способен был любить. Жаль, конечно, на него потраченного времени.... но он и не тот человек с которым хотелось бы провести уютную страрость. Его поступок- это моральная инвалидность, которая неминуемо влечет натоящую - инсульт, инфаркт, диабет и т. д. (проверено на практике - психолог) . Ей (вам) нужен такой инвалид?
Ничего себе - даже на практике такое... вот откуда болезни все! спасибо что подталкнули на эту мысль... не хотелось бы чтоб он стал инвалидом (отец моего ребенка все-таки) - но его отец вел себя так же....в итоге рано умер от рака....
а любовь это всетаки не охи вздохи на скамейке, признание, обалденный секс и все такое....это глубокое чувство, которое нужно в себе развить... оно приходит к тому, кто умеет отдавать....жаль что некоторые этого не могут понять...
Похожие вопросы