Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Конъюктивит у ребенка

Юлия Мастер (2450), закрыт 14 лет назад
У сына затяжной конъюктивит. Ходили уже к 3 врачам, все выписывают разные рецепты. Хочется узнать как лечат другие
Лучший ответ
мама Зияйчиков Мыслитель (7150) 14 лет назад
Утренней детской мочой промывайте глаза ребенку.
Крепким чаем промывайте в течение дня

Остальные ответы
ксения мороз Мыслитель (9057) 14 лет назад
мы лечились крепким чаем, но в вашем случае надо в первую очередь узнать первпричину. Может это у него ресничный клещ? Он очень сложно выводиться
Пользователь удален Гуру (2910) 14 лет назад
Мы заваркой протирали. Раствором фурацилина и альбуцит детский закапывали.
Вадим Гуру (3976) 14 лет назад
Самый проверенный и действенный способ - глазные капли Альбуцид и глазные капли Левомицитина. Есть в любой патеке, стоят копейки. Сначала капают Альбуцид по две капли в КАЖДЫЙ глаз. Он промывает его. Затем, через 1-2 минуты Левомицитин. Так же в каждый глаз. Он убивает бактерии.
Процедуру повторять каждые 2 часа до исчезновения болезни (может несколько дней в зависимости от тяжести протекания болезни). Вы не указали возраст ребенка, поэтому при покупке препаратов выясните в аптеке концентрацию растворов в зависимости от возраста.
Аbricotine А Мыслитель (8097) 14 лет назад
мы недавно всем семейством переболели... С малышом возни было, конечно... Выписали нам следующее - капли: тобрекс, полудан, и еще, кажется, что-то было - не помню название, какие-то совсем простые, дешевенькие капельки... мазь: зовиракс. Мазать 4 раза, капать каждые 2 часа. Чай не поможет, если конъюктивит вирусный. Лечили где-то 2 недели. Если Вы в Москве, сходите в Морозовскую консультативную пол-ку, на Мытной улице. И не кладите малыша к себе в кровать - я именно так заразилась...
Ксюша Профи (862) 14 лет назад
Я своей дочери притирала глазки, от внешнего уголка глаза к внутреннему, спитым чаем каждые полчаса - прошло за сутки
Баштовенко Игорь Профи (728) 14 лет назад
Вы знаете, я вас наверно понимаю как никто другой. У моего 3-х летнего сыночка тоже проблемы с глазами. Перепробовано все, что только можно. Во-первых, удалите причину воспаления: чаще мойте руки, выделите ребенку отдельное полотенце для лица и как можно чаще его меняйте. Есть препарат ОКОМИСТИН (OKOMISTYN) раствор 0,01%. Это единственное, что нам помогло. Даже при хроническом халязиуне. Попробуйте старый добрый левомицетин. Только не соединяйте эти два препарата вместе!! ! А СОФРАДЕКС глазные капли не пробовали?? ? Правда жжет немного, но помагает хорошо. Читала советы других и увидела мазь ТОБРАДЕКС, она закладывается под веко воспаленного глаза и здоровый для профилактики обрабатывается тоже.
Зовите меня просто Звезда Просветленный (32154) 14 лет назад
Был тоже недавно у сына. Левомицетин помог сразу. Правда, сын уже большой, поэтому надо концентрацию смотреть, если ребенок маленький.
S.Anteya Мастер (1703) 14 лет назад
то, что напишу - страшно, но не пугайтесь, я сама делала то же самое своему полугодовалому ребенку. мне бабушка это подсказала после того как мы тоже вот так по врачам пробегали черте сколько а толку ровно никакого :(, я когда услышала че делать надо у меня глаза на лоб полезли а перед тем как все это сделать я стопку рюмки выпила - для храбрости :)
вам понадобится: хоз.мыло 70%, заварка,кипяченая вода (много! литра 2-3) и вата.
делается так,берется кусочек ваты, обмакивается в воду, один раз проезжаете по мылу и один раз проезжаете по глазу ребенка а потом сразу (можно рукой,можно тоже ваточку взять) водой смываете (пощипает не больше чем от альбуцита) и так же второй глазик. мы так сделали 3 раза (один раз в сутки). Лучше делать утром,как проснулись. и конюктевита как небывало! в промежутках заваркой промывали просто.
удачи!
Похожие вопросы