Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

каким составом чистят замшу, нубук

Людмила Зелёная Ученик (228), закрыт 14 лет назад
Чистила всевозможными аэрозолями, абсолютно неэффективно. Возможно кто-то знает состав которым чистят в "химчистках"?
Татьяна Колесникова Знаток (455) 14 лет назад
Между прочим хлебной коркой очень хорошо чиститься.
Sergey Narikoff Просветленный (23397) 14 лет назад
Хлебная корка - первое средство!!!!Таня +1
Я всегда чищу и отлично чиститься, что и вам советую!

А вот еще совет! Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Сильно загрязненную замшевую обувь чистят мыльной водой с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. После того как замша будет вычищена, ее желательно обработать водоотталкивающим препаратом. Для чистки обуви из черной замши применяют также отработанные ленты пишущей машинки. Жировые пятна с замшевой обуви удаляют бензином или присыпают тальком, который через несколько часов очищают проволочной щеткой. Куртку или туфли из коричневой замши хорошо чистить щеткой, смоченной в кофейной гуще, а когда подсохнет - сухой щеткой.

От сырости на замшевой обуви появляются некрасивые белесоватые пятна. Избавиться от них трудно, поэтому нежелательно пользоваться замшевой обувью в сырую погоду. Намокшую обувь перед просушкой следует набить газетной бумагой и почистить щеткой. Если пятна остались, их обмывают теплой водой с мылом. А можно сделать так. Намокшую замшевую обувь сначала высушить, а потом почистить специальной проволочной или резиновой щеткой, расправляющей ворс. Ворс расправится лучше, если подержать замшу над струёй пара, бьющей из носика чайника. Сильно заносившиеся места следует протереть ваткой, смоченной в нашатыре, а потом чернильной резинкой.

Вещи из искусственной замши нуждаются в особом уходе. Они быстрее грязнятся, теряют бархатистый налет. Их можно мыть теплым (35-45 °С) слабым раствором моющих средств для шерстяных, шелковых и синтетических тканей - не стирать, а именно мыть, разложив на столе или развесив на плечиках. Затем прополоскать, убрать лишнюю влагу, не выкручивая. Сушить на плечиках при комнатной температуре, периодически промокая полотенцем во избежание образования водных затеков по низу изделия. Искусственную замшу с рисунком на ворсовой поверхности стирать не рекомендуется. Изделие осторожно обрабатывают мягкой щеткой, смоченной во взбитой пене нейтрального моющего средства, по направлению ворса. Затем чуть увлажненной и отжатой тканью снимают остатки моющего средства, промокают сухой тканью и подвешивают на плечики для окончательной сушки.

Замшевые перчатки чистят раствором нашатырного спирта (1 часть нашатырного спирта и 4 части воды) , меняя его по мере загрязнения. Затем протирают ваткой, намоченной в чистой воде или в воде, смягченной уксусом (1 чайная ложка уксуса на 1 л воды) . Замшевые перчатки моют, надев на руки, теплым раствором моющих средств для шерстяных, шелковых и синтетических тканей. Затем отжимают в полотенце и сушат при комнатной температуре. Белые замшевые перчатки отбеливают таким составом: 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка перекиси водорода и столько же нашатырного спирта. Для удаления пятен с изделий из замши нельзя использовать пятновыводящие средства. Сильно загрязненную одежду из замши лучше сдавать в химчистку
http://www.iwoman.ru/ тут все советы

Нубук нужно чистить специальным ластиком. В том случае, если образовавшиеся пятна не стираются, можно аккуратно использовать специальную наждачную бумагу с очень мелким абразивом. А уже потом пропитывать обувь специальным составом для замши или нубука.
Жированный нубук - от обычного он отличается постоянно мокрым видом поверхности - можно мыть, но аккуратно и с мылом. А после того как обувь просохнет, пропитать ее специальным составом.

удачи вам!
Похожие вопросы