Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Красный, синий и зеленый - получится белый ???

SS Гуру (4324), закрыт 15 лет назад
Главными цветами ведь считаются "красный, синий и зеленый" Ведь так? говорят имеено эти три цвета смешиваются в электронно лучевой трубке, для получения белого цвета!
НО, если смешать к примеру эмалевую краску,тех же цветов в равных пропорциях ,то вряд ли получиться белая (мне так кажется - не проверял) ведь они же все темные!
Что думаете по этому поводу ?
Дополнен 15 лет назад
так почему на экране белый получается с красного, зеленого и синего
а из красок - не получается ?
Лучший ответ
SibD Гуру (4481) 15 лет назад
Белый цвет - это наличие ВСЕХ цветов спектра. Черный - отсутствие цветов.
Когда вы смотрите на ЭЛТ, то пушки формируют практически в одной точке все цвета спектра - Вы видите белый!
Объекты же, поглощают все цвета, и отражают только тот, который мы видим.
Зелёная эмаль поглощает все, кроме зелёного (его отражает) , красная - красного, синяя - синий. Если их смешать, то они поглотят практически весь спектр, в идеале должен получиться чёрный, но получается какой-то тёмный цвет, зависящий от компонентов эмалей, т. к. не весь спектр удаётся поглотить :)
SibDГуру (4481) 15 лет назад
ЭЛТ пушки возбуждают и завтавляют светиться точки на экране, в итоге точки сами излучают свет.
Краски же ничего не излучают, они отражают свет, попадающий на них.
SS Гуру (4324) да а еще оказывается в ЭЛТ лучи не смешиваются они находятся очень близко друг к другу , там еще играет большую роль люминисцентность ...
Остальные ответы
Niji Neko Мыслитель (7089) 15 лет назад
А разве не чёрный получится?
Белый - отсутствие цветов вообще.
Дафна Профи (553) 15 лет назад
белый и черный вообще-то это смесь всех цветов, только черный в неготиве (его можно смешать обычным способом, хоть гуашью) а белый позитив (что в принципе нереально))))
Mr. President Профи (666) 15 лет назад
я попробовал, не получилось
Инка Искусственный Интеллект (107667) 15 лет назад
длина волны имеется ввиду и преломление света
EvaDonna Гуру (4047) 15 лет назад
Мне кажется, что коричневый получится, а почему получается белый в световом решении, я не знаю, но мне кажется вам уже объяснили это.
никита меркулов Ученик (205) 9 лет назад
Этот эффект можно увидеть на сенсорном дисплее (если посмотреть через микроскоп ). Под микроскопом видно 3 цвета жидкокристаллических кристаллов (красный зеленый синий) при обычном просмотре дисплея только 1 белый.) -
глазом рассмотреть можете не пытаться.
Похожие вопросы