пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Мудрец
(14212)
14 лет назад
Цицака — острый маринованный перец. Маринованный красный болгарский перец.
Красиво, вкусно, полезно. Хорошая закуска. Приятное разнообразие в зимний период. Хорошо подходит и к мясу, и к картошке. Украшает праздничный стол. Попробуйте, не пожалеете.
1 кг перца
100 мл растительного масла
50 мл уксуса
2 чайные ложки сахара
400 млм воды
соль по вкусу
40 г чеснока
пучек сельдерея
4 листика лаврового листа
5 -7 горошин душистого перца
Перец разрезать пополам. Удалить семена.
Закипятить маринад :
воду, уксус, сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и душистый перец.
Опускать перец в кирящий маринад на 3-4 минуты. Как только перец начнет менять цвет, сразу достаем.
В банку слоями укладываем веточки сельдерея, чеснока и преца. Заливаем маринадом.
Стерелизуем 20 минут. Укупориваем.
Если не заготовливать, а для быстрого поедания, то уложить в банку и залить горячим маринадом, чтобы пропитался и отдал свой аромат чеснок и сельдерей. Через пару часов можно кушать.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Источник: Русские слова грузинского происхождения — Википедия