Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как и чем солят фисташки?

Интересует технология... Т.к. у покупных фисташек (даже из одного пакета) вкус разный... =)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

вкус зависит от зрелости, см подробнее Фисташкам повезло меньше чем фундуку и грецким орехам – на фисташки нет ни ГОСТа, ни ДСТУ. Зато есть Стандарт ЕЭК ООН DF-09, касающийся сбыта и контроля товарного качества фисташковых орехов в скорлупе. Есть еще CODEX STAN 131-1981 на неочищенные фисташки. Документы эти во многом похожи. Правда Стандарт ЕЭК ООН DF-09 не распространяется на посоленные и поджаренные фисташки. Поэтому при "знакомстве" с фисташками ориентировались на CODEX STAN 131-1981. Согласно нему, фисташки представляют собой продукт, полученный из зрелых семян плодов Pistacia vera L., искусственно высушенный и раскрытый природным или механическим путем. Действительно, фисташки могут быть раскрыты двумя способами. По мере созревания ореха скорлупа раскрывается сама по себе, то есть природным путем. При этом ядро заполняет все пространство внутри скорлупы. Несомненно, самый вкусный орех – спелый орех. Но собрать только полностью созревшие плоды сложно. Оттого нераскрытые (недозревшие) фисташки после их отсортировки приходиться раскрывать принудительно. Фисташки могут быть продолговатой (удлиненной) и округлой формы, продаются в сыром (необжаренном) и обжаренном виде, подсоленные или нет. Солят фисташки, как правило, путем замачивания их в рассоле с последующим высушиванием и обжариванием

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="205569:##:http://www.test.org.ua/tests/food/105">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Говорят морской солью. Но не верится. А что вкус разный, так недожарили или пережарили, недосолили или пересолили - вот вам и сочитание разных вкусов.

Аватар пользователя
Профи
15лет

солью

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Солят сахаром, поливая им дерево.