Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мамы и папы Уделяйте предмету "Русский язык" особое внимание с детьми!

Прасковья Мудрец (12318), закрыт 14 лет назад
Блин! Ну как же невозможно читать опусы "продвинутых" пользователей, тексты которых просто напичканы элементарными грамматическими ошибками! Именно ошибками, а не опечатками. Даже смысл фраз искажается.
Причем это встречается везде, не только здесь.. .
Я не права?
Лучший ответ
Евдиния Мудрец (10905) 14 лет назад
Да, права. Только мне вот 26 лет. И жутка безграмотная. Хотя все правила наизусть в школе знала, и была жутко начитанной. Книга для меня была всем. Меня на улицу из под палки гнали, и ночью из под одеяла фонарик забирали. Раньше считалось, что если начитанный, то грамотный. И только когда сейчас мой сын пошел в 1ый класс, я узнала, что оказывается есть такое заболевание -Дизграфия. В каждой школе сейчас есть логопед, который в том числе лечит и это заболевание. Занятия бесплатные. Родители, если вам ребенок принес записку от логопеда о том, что надо написать согласие на посещение специальных занятий, НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ!! !
ОЙ, и еще не всегда это болезнь, немного ввожу вас в заблуждение, еще дело в том, что
Все люди, взрослые и дети, условно делятся на две большие группы. К одной группе относятся люди с ведущим правополушарным типом восприятия, а к другой группе – люди с ведущим левополушарным типом восприятия.
Левополушарный ведущий тип восприятия способствует лёгкому усвоению грамотного письма. Грамотное письмо у таких людей формируется без больших усилий с их стороны – он им легко «даётся» . Такие дети могут не учить правил, но писать грамотно. Но сочинения они пишут хуже. «Левополушарным» детям придётся совершать дополнительные усилия, для того чтобы научиться писать хорошие сочинения.
Правополушарный ведущий тип восприятия, напротив, не способствует лёгкому освоению грамотного письма. И даже если такой ребёнок отлично знает правила, применять их он часто не может. Но если такие люди читают достаточно много – они могут писать хорошие сочинения без особых усилий.
Происходит это потому, что правополушарный тип восприятия «отвечает» за лёгкость в общении, за развёрнутую коммуникативную и экспрессивную речь, за её образность. А вот левополушарный тип восприятия «отвечает» за грамотное письмо, за логичность построения речи, за работу со знаковыми системами.

Остальные ответы
Ненатрик Мудрец (14060) 14 лет назад
да уж, тоже иногда раздражает :))
MAGn@t Гуру (3887) 14 лет назад
ТЫ ДУРА
почему спросиш
НЕ ВСЕ С РОССИИ и не все учитили руский язык
а если и учили то давно ещё в детсве
в том числе и я
ТАК ЧТО не НАГАНЯЙ ТУТ ВОЛНУ по поводу граматических ошибок
я сам не и с России так что если гдето ошибки то извеняйте не учил я его
Кира Келлер Мыслитель (8740) 14 лет назад
Абсолютно с тобой согласна. Я лингвист, и должна сказать, что меня тоже очень раздражает безграмотность в Интернете, особенно, когда ошибки допускают взрослые, имеющие высшее образование люди. Но когда видишь грамматические ляпы в печатных изданиях и даже на ТВ, то что же тогда говорить об Интернете? Здесь всякий, кому не лень, старается написать побольше, не заботясь ни о какой грамматике, не говоря уже о знаках препинания.
Похожие вопросы