Что такое "кебаб"?
Кебаб (тюрк. мясо) - жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа.
Кебаб - Небольшие куски мяса, которые жарят на вертеле вместе с кольцами лука. Это блюдо магометан. Его можно встретить также в Северной Африке и на Балканах.

Кебабы делятся на:
* Шиш-кебаб (шашлык)
* Дёнер-кебаб (шаурма)
* Люля-кебаб
* Кьебапи (чевапчичи)
* Адана-кебаб (en:Adana Kebab)
* Бейти-кебаб (en:Beyti kebab)
* Чаг-кебаб (en:Cağ kebab)
* Искендер-кебаб (en:İskender kebap)
* Кёфте-кебаб (en:Köfte kebab)
* Джудже-кебаб (en:Jujeh kabab)
* Кебаб кубиде (en:Kabab Koobideh)
* Чапли-кебаб (en:Chapli kabab)
* Сикх-кебаб (en:Seekh kabab)

Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.
Люля́-кеба́б (от перс. کباب — kabâb: «жареное мясо» ) — восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц) . Обычно подаётся с лавашом или заворачивается в него.

Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или кьебапи, (макед. ќебапи) , (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой) . На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.
