Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Здравствуйте Инженеры элекронщики!!!Подскажите..мне.Что такое двух полярный источник питания?

Это просто схема которая делает из обычного трансформатора "+" "-" и среднюю точку.. Или это уже трансформатор с третьим выходом из вторичной обмотки. Мне просто нужен двухполярный источник а я думаю что купить обычный блок питания и к нему еще припаять преобразователь в двухполярное или надо покупать специальный трансформатор с тремя выходами...Спасибо за ответ

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Если задаешь такой вопрос, забудь про преобразователь
Как выше советуют.
1.Транс со средней точкой.. .
2. Можно взять 2 отдельных БП, соединить плюс одного с минусом другого- будет средняя точка.
3. Можно взять БП от компа. Там есть плюс- минус 5 и плюс -минус 12 вольт.
А вообще почитай книжки.... Есть неплохая про блоки питания. Можешь взять у меня на сайте, в разделе файлы.... g r o n . u c o z . r u
Пробелы убери из имени, а то модеры затормозят сцылку. Не бойся, там у меня без всякого хулиганства. Удачи.

Искусственный Интеллект
15лет

или со средним выводом... или просто два одинаковых транса

Просветленный
15лет

батарейки сложи среднюю точку выведи ?

Высший разум
15лет

Если токи по "+" и "-" примерно одинаковые то можно применить такую схему:

Для лучшей стабильности напряжений после емкостей поставить интегральные стабилизаторы серий 78хх и 79хх.
Емкость чем больше - тем лучше.

Ученик
15лет

Если готовый источник питания, то это тот, который в законченном виде имеет на выходе + и - А если схема - смотри сколько у нее выводов на выходе.
- К. О.