Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Может ли котёнок (2.5 мес. ) умереть от глистов???

недавно взяли котёнка, всё было хорошо. те люди у которых мы его взяли подобрали его на улице и вылечили, ну дали суспензию от глистов 2 раза... и вот с утра его вырвало глистами... лежала вялая, ничего не пила и не ела, рвёт слюной с пеной... в туалет тоже не ходила. днём отвезли его в вет. больницу, там сказали что у неё много глстов и дали разных препоратов и вкололи два укола... пока ехали до дома всё было хорошо, но дома опять всё началось тоже самое... когда лягу с ней рядом то слышно что у неё в кишечники и может где нибудь ещё множество глистов... мы даже не знаем что с ней делать, если лекарства не помогают=((

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Может. Глистная инвазия нередкая причина смерти животных. Иногда бывает так, что большое скопище этих мерзких червей гибнет от лекарства и не может выйти из кишечника естественным путем... печально! Но не давайте больше никаких лекарств, а то будет передозировка и животное погибнет уж точно! потерпите, массируйте животик, это помогает. Еды не стоит давать, а вот водичку пусть пьет. И не слушайте бред про человеческие лекарства! для животных многие человеческие лекарства непереносимы!!!

Мыслитель
15лет

может... это очень опасно.... купите её обычные человеческие таблетки от глистов.... самые дешевые... они меньше 10 стоят ...четвертину раздавите и влейте ей в рот.... и так 2 раза в день утром и вечером.... очень хорошо помогает....

Мудрец
15лет

нИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ!
Остается только ждать и надеяться на лучшее.

15лет

Бедная кошечка, жаль очень, гладьте её больше, постарайтесь рядом больше времени проводить, что бы чувствовала заботу и любовь (((((
Но я думаю все обойдется, только препаратов сами никаких больше не давайте, а то можете хуже сделать. Больше водички ей, у неё может быть обезвоживание от рвоты.
И свозите её к другому ветеринару только обязательно на приеме скажите что делал предыдущий врач, чтобы не было передозировки препарата.

Мастер
15лет

Повторная дача припарата только через 2 недели!! ! Чаще нельзя!! ! Не зависимо от степени глистной инвазии. Я думаю Вам следует обратиться к ветеринару. В таком состоянии нужно снять интоксикациюи поддержать печень, возможно прийдеться делать внутривенные инъекции.. . Ни в коем случае не даайте больше противоглистных препаратов! Они убъют ее скорее, чем глисты! ! В таких-то дозах!!!