Может ли котёнок (2.5 мес. ) умереть от глистов???
недавно взяли котёнка, всё было хорошо. те люди у которых мы его взяли подобрали его на улице и вылечили, ну дали суспензию от глистов 2 раза... и вот с утра его вырвало глистами... лежала вялая, ничего не пила и не ела, рвёт слюной с пеной... в туалет тоже не ходила. днём отвезли его в вет. больницу, там сказали что у неё много глстов и дали разных препоратов и вкололи два укола... пока ехали до дома всё было хорошо, но дома опять всё началось тоже самое... когда лягу с ней рядом то слышно что у неё в кишечники и может где нибудь ещё множество глистов... мы даже не знаем что с ней делать, если лекарства не помогают=((
Может. Глистная инвазия нередкая причина смерти животных. Иногда бывает так, что большое скопище этих мерзких червей гибнет от лекарства и не может выйти из кишечника естественным путем... печально! Но не давайте больше никаких лекарств, а то будет передозировка и животное погибнет уж точно! потерпите, массируйте животик, это помогает. Еды не стоит давать, а вот водичку пусть пьет. И не слушайте бред про человеческие лекарства! для животных многие человеческие лекарства непереносимы!!!
может... это очень опасно.... купите её обычные человеческие таблетки от глистов.... самые дешевые... они меньше 10 стоят ...четвертину раздавите и влейте ей в рот.... и так 2 раза в день утром и вечером.... очень хорошо помогает....
нИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ!
Остается только ждать и надеяться на лучшее.
Бедная кошечка, жаль очень, гладьте её больше, постарайтесь рядом больше времени проводить, что бы чувствовала заботу и любовь (((((
Но я думаю все обойдется, только препаратов сами никаких больше не давайте, а то можете хуже сделать. Больше водички ей, у неё может быть обезвоживание от рвоты.
И свозите её к другому ветеринару только обязательно на приеме скажите что делал предыдущий врач, чтобы не было передозировки препарата.
Повторная дача припарата только через 2 недели!! ! Чаще нельзя!! ! Не зависимо от степени глистной инвазии. Я думаю Вам следует обратиться к ветеринару. В таком состоянии нужно снять интоксикациюи поддержать печень, возможно прийдеться делать внутривенные инъекции.. . Ни в коем случае не даайте больше противоглистных препаратов! Они убъют ее скорее, чем глисты! ! В таких-то дозах!!!