Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что такое салам бача

Ученик (92), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Бача в переводе с Афганского означает "Парень, или Пацан". Оно стало позывным всех ребят, которые служили в Афгане

Помнишь, бача, мы были в моде. И огромные газоны назывались парками интернационалистов. А сколько памятных камней и досок поназакладывали в то время! А еще нам с облегчением спихнули уличную шпану. И мы, проклиная Афган за изломанные судьбы, но тоскуя вновь и вновь по тем горам, сами растили себе замену. И пацаны отправлялись ТУДА.
Люди-символы – мы еще были нужны Родине. И мы, и наши костыли, и выбитые глаза, и наши кровавые сны, и даже скромные наши могилы – все еще могло потребоваться стране. Мы еще верили этой стране.
Бача, а потом? Все было. Февраль. Последняя колонна на Термез. Нам нацепили «От благодарного афганского...» , отчеканенную на Ленинградском Монетном дворе. А мы прозвали ее по-другому. Как бы это помягче: «Спасибо, что ...(ушли)» . И еще вся страна гордилась легендарным командармом, что последним пересек роковую черту. Но мы-то знали, что за речкой еще остаются наши мужики. И этих мужиков еще зашвырнут в душанбинскую глушь – без воды и света, в полевые палатки. Но прежде запечатлеют на кинопленке их торжественный вывод. Тогда о нас много писала пресса. А потом нашлись темы пощекотливее и посвежее.
Через молчание – к славе. От славы – к забвению. Кто мы, бача? Ветераны с наградами несуществующей страны.. . Ты помнишь, как шарахались от нас, будто от прокаженных и читалось в глазах «убийцы! » Как вербовали нас и левые, и правые. Как бросали нас любимые женщины, не поняв нашей боли, нашей утопленной в водке памяти. Ты помнишь, бача, как мыкались мы по углам, и с трудом созданные семьи рушились от безнадеги и безысходности. И праздникам нашим не нашлось места в календаре. Да и сама война эта, постыдная и бесславная, быстро забылась здесь.
Но в 89-м нас бросили усмирять Тбилиси, в 91-м – Ригу и Вильнюс. А потом нас призывали на баррикады у Белого дома и Мариинского дворца. Сегодня мы воюем на Кавказе. Нас, похоже, втравили, бача, не в самые чистые игры. И мы, недобитые ТАМ, продолжаем умирать ЗДЕСЬ.
Мы привыкли к своим допотопным протезам, головным болям, не вынутым осколкам. Мы привыкли, что вспоминают о нас лишь от случая к случаю, от даты к дате. Нас отвергла эта страна. И мы создали свою, в которой, как в любой другой, хватает и подлости, и вранья. И страна наша зовется Афганом.
Мы еще пытались напомнить о себе. То буйством празднования Дня ВДВ, то броском гранаты сквозь дверную решетку. Та граната, влетевшая в ленинградский бар «Загреб» , наделала в пору всеобщего затишья шума больше, чем все молчаливые пикеты у дверей власти. Бача, мы не знали, как жить нам ЗДЕСЬ, откуда однажды забрили нас воевать. И пацаны наши бросались в лестничные пролеты, бились в автокатастрофах, умирали от сердечной недостаточности. И мы хоронили их. Но уже не в цинках.
Бача, а сейчас тех из нас, кто продолжает воевать во сне, кормят таблетками в психиатрических лечебницах. И мы, превозмогая себя, обращаемся к врачам. А вообще-то, дай нам бог дотянуть до сороковника.
Что остается, бача? Жить. Как жили мы эти годы. Жить лучше, и рассчитывать на самих себя. У нас многое есть. Мы сами строим для себя жилье, и сами выращиваем картошку. И пришли в бизнес. Нашим охранным службам не найдется равных. Мы научились торговать. Мы остались прежними и стали другими. И все дальше уходим от воспоминаний.
Но, случается, бача, нам хочется вспомнить Афган. Где мы выжили и откуда вернулись назад. Мы пишем стихи, мы пишем песни и картины. И мы снова пьем водку, поминая всех, с кем и не были знакомы. И говорим на своем, понятном только нам языке.
Салам, бача.
Остальные ответы
Привет парнишка...
привет парнишка (парень, пацан, мальчик) . Перевод с Дари (Афганский) .
Источник: Афганка))
салют ( дружище. парниша. пацан. )
салам бача. здравствуй брат, шурави очень дороги мне эти слова!
Бача - вид сексуального рабства для мальчиков. Погуглите. Пидарасами вас называли. Хотя наверно зря я вам глаза открываю. Вам же эти слова дороги.
Александр, ты - шедевр перевода ...Ты подумал?... похоже - не чем... а пишешь - по русски...
подумай о здоровье.... переводчик!!!!
Парни честь и слава вам!!! вас забыла страна, но не забыл народ! а тебе александр: не на води смуту, google *****.
Александр, вид сексуального рабства для мальчиков-это бача-бази, а салам бача-это совсем другое
Лингвистически это "привет, пацан". Но у нас это звучит примерно как "Здравствуй брат по оружию".
Александр, учу гуглить.
Дорого.
За отдельную плату объясню разницу между бача и бача-бази.
Это привет пацаны, в средней азии бача пацанов прозвали
НЕ НАДО ПУТАТЬ И ПАРЕНЬ И ПОЦ!
Бача это маленький мальчик, а парень мард или дживан
жаль, что Вы озлоблены до сих пор...
бача- мальчик проститутка! даже розенбаум (еврейское чудо) перестал петь про бачу ,,,поёт "опять пацан подвёл потерей роту"
Розенбаум спел так, чтобы такое дебильное чудо как ты не заморачиволось искать разницу между баача и и бача-бази... дрищ)))
Похожие вопросы
Также спрашивают