Ольга
Просветленный
(31774)
17 лет назад
Я в румынии не была, но рецепт нашла :)
Тесто: 200 г масла, 100 г сметаны, 3-4 стакана муки, сода на
кончике ножа.
Разделить тесто на 5 частей. Раскатать пышки и разделить на
8 частей.
Начинка: 1 стакан сахара, 100 г орехов, варенье.
не знаю, те ли эти трубочки!
Марина
Просветленный
(43951)
17 лет назад
ПИРОЖНОЕ РУМЫНСКОЕ(не знаю то ли это или нет,если что извиняйте))))
Продукты для кексовых пластов с лесными орехами. 5 желтков, 5 белков, 90 г сахара, 60 г молотых сухарей, 90 г молотых жареных лесных орехов, 30 г муки и 50 г распущенного сливочного масла.
Продукты для кексовых пластов с шоколадом. 2 желтка, 2 белка, 50 г сахара, 50 г муки, 50 г шоколада и 50 г сливочного масла.500 г масляного крема „Апарель", 20 г рома и 50 г грильяжа (крокана).
Способ приготовления. 5 полосок кексовых Пластов с лесными орехами нарезать шириной 5,5 см и промазать масляным кремом, ароматизированным ромом. Когда крем застынет, пласты разрезать по длине. По бокам проложить вертикально две полоски кексового пласта с шоколадом, смазанные масляным кремом с прибавлением ликера „шери бренди". Таким же способом проложить сбоку еще одну полоску миндального пласта и затем весь пласт обмазать вокруг грильяжем—масляным кремом. Посыпать пласт с боковых сторон на % высоты молотыми сухарями (100 г), из кондитерского мешка выпустить крем в виде прямой линии и отделать цветами из ванильного масляного крема. Затем разрезать на пирожные.