Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

надо ли замачивать морскую капусту для суши?Если да то в чем и как?

Анна Калмыкова Знаток (484), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анна Гольдинштейн Просветленный (38554) 15 лет назад
· Свари рис (специальный для суши) .
· Положи кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).
· Распределите суши рис по поверхности листа нори.
· Положите прямо на слой риса начинку вдоль длинной стороны листа.
· Заворачивайте бамбуковый коврик, надавливая его вперед, чтобы получилась колбаска (рулет) вытянутой цилиндрической формы.
· Сожмите коврик, так чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. После чего уберите коврик.
· Теперь нарежьте получившийся цилиндр на круглые кусочки. Суши будет нарезаться легче, если перед нарезанием протирать плоскость ножа влажной тряпочкой. А также, нужно использовать хорошо наточенный острый нож.
· начинку я делаю из рыбы (не сырой, лучше копченая или соленая) , морепродуктов, св. огурцов, крабовых палочек.
вместо коврика использую пакет
все получилось с первого раза
только рис покупай специальный для суши а то простой будет рассыпаться
Остальные ответы
Karina Гуру (4987) 15 лет назад
Не надо... он станет эластичным от соприкосновения с рисом...
Екатерина Сергеева Знаток (488) 15 лет назад
я просто смачиваю лист нори соевым соусом, получившийся рулет лучше режется ножом
Анжелика Ученик (127) 15 лет назад
Анют, не надо ее замачивать, рис сам ее размягчит!
Похожие вопросы