Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38554)
15 лет назад
· Свари рис (специальный для суши) .
· Положи кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).
· Распределите суши рис по поверхности листа нори.
· Положите прямо на слой риса начинку вдоль длинной стороны листа.
· Заворачивайте бамбуковый коврик, надавливая его вперед, чтобы получилась колбаска (рулет) вытянутой цилиндрической формы.
· Сожмите коврик, так чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. После чего уберите коврик.
· Теперь нарежьте получившийся цилиндр на круглые кусочки. Суши будет нарезаться легче, если перед нарезанием протирать плоскость ножа влажной тряпочкой. А также, нужно использовать хорошо наточенный острый нож.
· начинку я делаю из рыбы (не сырой, лучше копченая или соленая) , морепродуктов, св. огурцов, крабовых палочек.
вместо коврика использую пакет
все получилось с первого раза
только рис покупай специальный для суши а то простой будет рассыпаться