Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто знает, подскажите историческое название событий в основе фильма "Гладиатор"?

Профи (852), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Генерал Максимус родился в области Бэтика, Испания, в 152 году нашей эры. Максимус был сыном Меридия, губернатора области, и Лакретии, дочери римского сенатора Бодия. В 8 лет был послан в школу в Хиспалий, учился под опекой Фульвия, античного философа. В 17 лет Максимус присоединился к армии как знаменосец. Участвовал в военных кампаниях против кельтов в Британии и парфян в Каппадокии. Показывая чудеса храбрости на полях брани, он продвинулся по римской армейской карьерной лестнице, был опционом (optio) и центурионом (centurion), а затем и старшим центурионом - примипилом (primus pilus) Первой Когорты при генерале Луции Варии. Легатом легиона Максимус стал в 176 году нашей эры, после того, как Марк Аврелий, друг и тесть отца Максимуса, решил назначить его генералом. Максимус был самым молодым генералом в римской истории.
Максимус возглавлял армию в сражениях с варварами в Галлии и Маркоманнии, Германия. Окончательный разгром варварам Максимус и его легионы учинили варварам на берегу реки Дунай. Ранее, в 171 году нашей эры, посещая виллу Серджия Мения, богатого землевладельца в испанской области Джемина, Максимус повстречался с будущей женой, дочерью Серджия, Сесилией. Вскоре, после женитьбы, Сесилия родила Максимусу сына - Децимия, названного так в честь деда молодого генерала. Чета Меридиев имела ферму на холмах Фульгинии, где они отдыхали, выезжая из Рима. Хотя, Максимус был не в состоянии проводить много времени со своей семьей, он очень ее любил. Письма, которые он написал сыну и жене, пережили его и были сохранены его последователями после смерти Максимуса.
После смерти императора Марка Аврелия в лагере, в Виндобоне, Максимус был арестован охраной нового императора Коммода (распространял слухи, что Коммод задушил собственного отца) . Подозревая Коммода, генерал отказался присягнуть новому императору. Зная, что его ожидает казнь, Максимус избавился от приставленных к нему преторианцев и сбежал. В ответ на такое поведение мятежного генерала, Коммод казнил его семью. Максимус возвратился домой после долгих скитаний и нашел своих жену и сына замученными и убитыми. Он упал в обморок от горя и ран, а воры ограбили его в то время, когда он спал. Таким Максимуса и нашли охотники за беглыми рабами и дезертирами.
Беглый генерал был схвачен и продан владельцу школы гладиаторов, бывшему старому гладиатору, Проксимо. Максимус обучался в этой школе, взяв себе псевдоним "Испанец". Он поклялся, что отомстит императору Коммоду за смерть семьи и это помогло ему остаться в живых во многих сражениях в амфитеатрах по всей Римской империи. Победы Максимуса, как "Испанца", не остались незамеченными и, вскоре, путь привел его в 187 году нашей эры на римскую арену - Колизей. Умер он там же, на песке Колизея, в 192 году нашей эры в возрасте 40 лет, после того, как нанес поражение и отомстил императору Коммоду, однако, Коммод перед сражением с Максимусом, ударил того кинжалом, что и послужило причиной смерти генерала-гладиатора. Римская толпа была рада победе Максимуса над императором и приветствовала его как героя. Последнее желание Максимуса - вернуть Риму демократию, - было исполнено.
Спустя несколько сотен лет после его смерти Римская империя была разрушена и оказалась в руках тех же самых варваров, которых Максимус победил за годы до этого.
Сценарий написан из фактов его биографии.
Комментарий удален
Пигин Федор Ученик (117) написано
Комментарий удален
Комментарий удален
Остальные ответы
биография описанная вами - это сценарий фильма... в действительности:
1. император коммод погиб не на арене (он действительно был "странным" и часто выступал в роли гладиатора, что считалось позорным для вольных граждан), а при заговоре - был отравлен + задушен своим рабом.
2. полководец Максим, живший в то время никогда рабом не был и прямого отношения к заговору не имел.
Похожие вопросы
Также спрашивают