Fallen Soul
Гуру
(3118)
15 лет назад
одномерное - это линия, измеряется в длинну... двухмерное - плоскость, изм. в ширину и длину... трехмерное - наше пространство, изм. в длинну, ширину и высоту... четырехмерное это изгиб в пространстве где пространство стремится к 24 взаимноотдаленным конечным точкам, пятимерном к 120 конечным...
Сергей
Просветленный
(25865)
15 лет назад
Это же элементарно Ватсон! Надо только добраться до Голландии - там Вы получите представление о 5-мерном пространстве и абсолютно легально... А если будете настойчивы и неугомонны, то Вам покажут и 6-ти... и 7-ми... и какое только Вам захочется мерное пространство...
Владимир Барсуков
Гуру
(3775)
15 лет назад
С точки зрения современной физики мы уже живем в четырехмерном пространстве - "пространство + время" и разделять их нельзя, все законы работают именно в этой связке. А чтобы пятимерное представить - напрягите мозг, может получится. Древние веды утверждают, что существует 256 измерений пространства, но чтобы это постич и увидеть, надо наверное быть богом.
KIRYA KISSS
Ученик
(231)
9 лет назад
4 измерение - 3х мерное тело движется во времени
5 измерение - 3х мерное тело движется во времени и с сверхсветовой скоростью в пространстве (телепортируется)
6 измерение - тело, которое состоит из одного 3х мерного пространства внутри другого 3х мерного пространства движется во времени и пространстве с сверхсветовой скоростью
Ник НАр
Мыслитель
(9279)
7 лет назад
Ну для того, чтобы понять, чем является 5-имерное пространство, нужно хорошо изучить все 5 пространств, что идут от него.
Начнем с 0-мерного пространства (отныне я буду n-мерное пространство называть n-пространством).
0-пространство — это пространство без каких-либо векторов измерений. В данном измерении нет размеров, нет ничего, кроме точки, и причем только одной.
1-пространство — пространство, имеющее в своем ассортименте 1 вектор измерения (спешу заметить, что никак его не назову, т. к. это может быть и высота, и ширина, и длинна), в котором уже помещается не просто точка, а даже целая совокупность этих точек, являющаяся отрезком. Однако 1-пространство все так же безразмерно для, так как остальные вектора измерений отсутствуют. Хороший пример 1-пространства — числовая прямая (линейка к примеру).
2-пространство — пространство более высокого уровня. В нем, как уже известно, есть 2 вектора измерений. Там точки уже могут быть расположены хаотично, либо могут образовывать более сложные фигуры, нежели отрезок — всякие многоугольники и т. д. Хороший пример 2-пространства-координатная плоскость.
3-пространство — имеет уже 3 вектора измерений. Оно является родным для нас, т. к. мы рождаемся, живем и умираем в нем. Хороший пример 3-пространства — окружающая нас среда.
4-пространство — пространство с 4 векторами измерений. Оно является непостижимим для человека, и начинает те измерения, что мы, люди, понять не в силах. Но ученые все же пришли к выводу, что 4-пространство — это время, т. е. его можно представить в виде прямой, в которой точка будет являться 3-пространством, моментом истории и будет равна бесконечности. 4-пространство позволяет перемещаться из одного момента истории в другой, видеть прошлое и будущее. Я бы мог долго говорить на эту тему, но ведь вам нужно лишь узнать поверхностно, что это. Я продолжу.
5- пространство. Еще нет точного утверждения, что это такое, однако некоторые уже уверены, что это вероятности. Я могу согласиться с ними лишь в том члучае, если теория о 4 измерении как о времени подтвердится. Так вот, в 5-пространстве, как уже все поняли, 5 векторов измерения. Оно является всеми вероятностями, что есть во Вселенной. Я приведу пример: например, человек ехал в машине и наткнулся на разветвление дороги. Каждое ветвление приводило в одно и то же место, так что не было разницы, как ехать. Мужчина поехал по n1 ветвлению. Это одна вероятность. В другой вероятности он поехал по n5 ветвлению, к примеру, и т. д. Тоесть 5-пространство предопределяет все вероятности, что могут произойти. Если вы слышали о такой вещи, как параллельные вселенные, то можно считать их и 5-пространство одним целым.
Надеюсь, что ясно и понятно ответил на ваш вопрос.
Егор Помидор
Мыслитель
(8240)
6 лет назад
Органы чувств оперируют только с проекциями на плоскость и количество этих проекций в зависимости от мерности (N-1)^2-1, и уже мозг формирует представление по этим проекциям. 4х мерный объект даст 8 проекций на 3 плоскости чувств, мало кто сможет их различить и тем более представить по ним полное представление о объекте.
constant
Ученик
(188)
3 месяца назад
Осознание пятимерного пространства базируется на понимании и представлении, то есть, по закону конструкции мерностей - пятимерность состоит из бесконечного числа четырехмерностей, кроме этого необходимо представление геометрии, прежде всего четырехмерного пространства (нужно понимать куда направлена Ось четвертого измерения и почему это так), далее необходимо знание - как именно используется пятое измерение и как устроена его структура, то есть, как организованы в 5D пространстве составляющие его четырехмерности. Четко понимая все это, Вы легко представите себе пятимерность :) ...но, вы можете прочитать об этом в книге "Ничто и Точка" (новая книга, но найти не сложно, она везде продается). С Уважением.