Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно разделывать/потрошить камбалу?

Ольга Просветленный (31791), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
МАРАТКА Мыслитель (5059) 18 лет назад
Очистка камбалы от кожи
1. Положить рыбу черной кожей кверху. Сделать маленький горизонтальный надрез через всю рыбу от хвоста. Кончик ножа подсунуть под кожу и отделить ее.

2. Просунуть большой палец между кожей и плотью и отрывать кожу, продвигая руку к голове.

3. Крепко держа рыбу рукой у хвостовой части, оторвать кожу от хвоста к голове.





Удачи и приятного аппетита!
Остальные ответы
zizi zizi Гуру (3608) 18 лет назад
1. Промыть холодной водой и кухонными ножницами срезать все плавники.

2. Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, чтобы чешуйки не разлетались. Крепко держа за хвост, специальным ножом счистить всю чешую, от хвоста к голове.

3. Отрезать голову, разрезать рыбу вдоль живота. Вынуть все внутренности, вымыть под струёй холодной воды и просушить бумажным полотенцем.

4. Убрать все пленки внутри рыбы, отделить мембрану, посыпав немного солью, и затем потереть бумагой.

Приготовление филе плоской рыбы
1. Чуть ниже головы сделать V-образный надрез до костей, но не перерезать их.

2. Повернув рыбу к себе хвостом, сделать вдоль рыбы длинный разрез через всю мякоть до костей.

3. Начиная от головы всунуть кончик ножа в разрез и повернуть лезвие так, чтобы оно скользило по костям. Короткими рывками отделять филе от костей.

4. Повернув рыбу к себе головой, так же отделить второе филе, на этот раз начав с хвоста.

Евгений Мудрец (12583) 18 лет назад
1. Чуть ниже головы сделать V-образный надрез до костей, но не перерезать их.

2. Повернув рыбу к себе хвостом, сделать вдоль рыбы длинный разрез через всю мякоть до костей.

3. Начиная от головы всунуть кончик ножа в разрез и повернуть лезвие так, чтобы оно скользило по костям. Короткими рывками отделять филе от костей.

4. Повернув рыбу к себе головой, так же отделить второе филе, на этот раз начав с хвоста.
Оксана Мыслитель (8911) 18 лет назад
отрежь плавники и кишки с икрой, на 4 части порежь и жарь
Похожие вопросы