Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно и быстро приготовить курицу?

Анна Ученик (64), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Курица
Соль
Чеснок
На противень насыпать тонкий слой соли.
Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком.
Вкусно, быстро и не надоедает.

КУРЫ В КЛЯРЕ
Курица 1 шт. ,
чеснок 3 дольки.
Специи для курицы
ДЛЯ теста: мука пшеничная 3 ст. ложки,
молоко или вода, а можно и пиво 0,5 стакана,
яйцо 1 шт. ,
соль по вкусу.
Сваренные в подсоленной воде тушку курицы рубят на порционные куски, натирают чесноком, специями, обмакивают в тесто кляр и жарят во фритюре до появления румяной корочки.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, пивом, водой, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 10—15 мин.
Перед жаркой в тесто добавляют взбитые белки и перемешивают.
Остальные ответы
Последний Бойскаут Просветленный (47079) 14 лет назад
Сделай курицу карри. .
Курицу на кусочки и обжарить как следует в раст. масле (я делаю в смеси кокосового и подсолнечного), туда же лук полукольцами и десертную ложку томат-пасты. Затем сметаны ~стакан и порошок карри (" Меат (chicken) curru masala") 1 чайную ложку и тушить минут 20.
С рисом-обалденно (коронацинное блюдо Елизаветы 2)
odissara Мудрец (14364) 14 лет назад
Немного поварить, и в духовку ее.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486710) 14 лет назад
А чего мудрить и слюной истекать? Сварить её и дело с концом. Зато ещё и бульон останется, с сухариками-просто опера!
Ксюша Ученик (167) 14 лет назад
Высыпи на притивень килограмм соли сверху курицу и в духовку (солить не нужно)
Olga Regina Гуру (3736) 14 лет назад
Вот 10 самых простых рецептов из курицы!
http://www.kuking.net/13_34.htm
Анюта -- Гуру (3237) 14 лет назад
курица, запеченная с овощами
Блюдо получается отменное. Курица нежная, не пересушенная, вся пропитанная ароматами овощей. А овощи, тушёные в сметане, получают лёгкий приятный кисловатый привкус. Они тоже очень сочные и мягкие.
1 курица (~1кг) или отдельные части курицы, 2 небольших баклажана, 2 болгарских перца, 2~3 картофелины, 1~3 дольки чеснока, 250г сметаны, 4 ст ложки соевого соуса, перец
Картофель почистить, порезать дольками толщиной 1~1,5см и отварить в подсолёной воде 5 минут. Воду слить.
Баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Курицу порезать порционными кусками и слегка подсолить.
Из болгарских перцев вырезать плодоножки и семена. Нарезать кольцами.
В форму уложить слоями: полуотваренный картофель, баклажаны, перец, куски курицы.
Смешать сметану, соевый соус, продавленный через пресс (или мелко порезанный) чеснок и перец.
Сметанную смесь равномерно вылить на куски курицы.
Стараться, чтобы заливка попала и под курицу - на овощи.
Запекать при t=180~220°С до зарумянивания корочки у курицы (примерно 30~40мин) , затем затянуть сверху форму фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность определять, проколов острым ножом курицу и баклажаны. Если нож входит легко, значит блюдо готово.

курица, запеченная целиком
Мясо курицы получается нежным и сочным.
Эта курица будет красиво смотреться на праздничном столе.
1 курица (~1,5кг) , 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец
Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.
Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т. е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.

запеченная курица с соевым соусом
Очень простой рецепт. Курица получается очень сочная, а специфический привкус соевого соуса после запекания пропадает.
1 целая курица
чеснок
соевый соус
соль
перец
сметана
Чеснок порезать соломкой и обвалять в смеси соли и перца.
В курице сделать ножом проколы и в них заложить кусочки чеснока.
В шприц набрать соевый соус и как можно чаще обколоть курицу со всех сторон.
Курицу обмазать сметаной (дополнительно ни солить ни перчить не нужно) и уложить в сковороду.
Запекать при 180~200°C до готовности, каждые 15 минут поливая курицу сверху вытопившимся жиром.
Виктория Виктория Гуру (2939) 14 лет назад
На бутылку ее "посадить",предварительно посолив-поперчив. И в духовку.
Или тушку вымыть, на противень высыпать кг соли, разровнять и сверху положить тушку грудкой вверх. И в духовку. никакой возни, если есть целая тушка!
Great Balloon Профи (928) 14 лет назад
да в микроволновку на 10 минут и посолить ) я так филе делаю очень вкусно!!!
Анечка Конева Гуру (2694) 14 лет назад
Не скажу, что это очень уж быстро, но вкусно просто объедение.
Курица на банке.
Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию) ,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) .
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
ab Гуру (4417) 14 лет назад
А можно потушить в сметане. Сначала обжарить, потом добавить водички, лук, чеснок (если хочется) и тушить. В самом конце залить сметанкой.
Alena S. Гуру (2926) 14 лет назад
В рукав и в духовку. Предварительно посолить со специями.
Ojo Мудрец (15641) 14 лет назад
Варенную курицу слегка посолить, нарезать на порционные куски и уложить в достаточно глубокую посуду.
Чеснок тщательно истолочь, развести куриным бульоном и посолить. Этой подливкой залить готовую курицу, Подливку можно подать и отдельно, в соуснике.
Похожие вопросы