Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кому-нибудь нравиться творчество Эриха Мария Ремарка Кто читал 3 товарища, что думаете о прочитанном?

Iguar Мыслитель (7748), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Svetlana Профи (709) 14 лет назад
Ну надо же!!! Зашла в этот раздел, чтобы задать тот же самый вопрос. :)))
"Три Товарища" - это невероятная вещь! Весь роман пропитан какой-то особенной атмосферой, в голове сразу же рисуется картинка всего происходящего. Тонкий юмор Ремарка, так могут шутить ТОЛЬКО мужчины, точно расставлен в нужных моментах, где читателю действительно необходимо немного улыбнуться, чтобы не расплакаться. Гениально!!! Как представлена настоящая мужская дружба после этого хочется верить, что люди действительно могут бытьнастолько искренне близки!! Очень глубоко задевает тема потери любимых людей, утрата смысла и красок жизни, исчезновение ВСЕГО.
Последние страниц 30 я читала очень долго, пыталась заставить себя не плакать.
Сейчас читаю его самый первый роман "Приют Грез", этот роман высмеяли за сентиментальность и примитивность, Ремарк даже поклялся, что больше никогда не возьмет в руки перо. Но....Очень рекомендую - контраст потрясающий!!!
Остальные ответы
woodyM®SailorАВ Просветленный (33909) 14 лет назад
Читал " На западном фронте без перемен " Что сказать.. Очень очень круто... .
Прости идиотов которые минусы ставят..
Андрей Мастер (2140) 14 лет назад
собираюсь прочитать говорят очень интересно особенно иписание парижа
Полина Черникина Мастер (1225) 14 лет назад
Потрясающая книга,вообще все его творчество об эмиграции и удивительной любви!!!
Natalia Klimet Гуру (4966) 14 лет назад
Мне нравится, даже очень.
Но это на любителя.
3 товарища?
Я плакала.И все его произведения про войну и смысл жизни....
Мышь Белая Гуру (4917) 14 лет назад
Ремарк - это уже классика. "Три товарища" - потрясающая вещь (как, впрочем, все у Ремарка), рождает много разных мыслей. А настоящая литература должна заставлять думать.
Polly Мыслитель (6769) 14 лет назад
слушай, я давно ждала такого умного вопроса....читала, я обожаю этого человека! советую прочитать "Искра"
Пользователь удален Мудрец (13289) 14 лет назад
Прочитал всего Ремарка еще в 16 лет-понравилось,но сечас в 32 не покатит!А вообще он слишком депрессивен!
Анна Мастер (2249) 14 лет назад
Боже мой!Спасибо за вопрос от всей души!Я люблю Ремарка:)))"Три товарища" впервые читала в институте, курсе на втором, и так рыдала в метро, что прохожие останавливались и спрашивали, все ли у меня нормально, не случилось ли какое горе. А потом читала, повзрослев, другие ощущения...легкая зависть что ли..и надежда. Вообще книги Р. оставляют у меня в душе свет, нежность и ощущение, что не все еще потеряно. "Что все мы будем счастливы когда-нибудь, Бог даст..!("Под музыку Вивальди"-песня такая:))). Рекомендую прочитать "Триумфальную арку", "Черный обелиск", "Земля обетованная" Всегда готова обсудить. Вообще литературу, не только Ремарка:))Пишите, если будет желание, удачи!
Tania Мастер (1737) 14 лет назад
"Три товарища" - одна из моих любимых книг. Она произвела на меня огромное впечатление! Потом, конечно, я читала и "На Западном фронте без перемен", и "Триумфальную арку", но смое сильное впечатление всё-таки от "Товарищей". Так и чувствую аромт кофе, вижу эти розы, которые они украли, серебряное платье...
Алексей Профи (793) 14 лет назад
Читал "3 товарища", когда мне было лет 13. Книга понравилась, оставила впечатление. Наверное, эту книгу перечитывали и авторы таких фильмов как "Сладкий ноябрь" и "Мне не больно". Ну и рассказ про мощную машину с непрезентабельной внешностью - это просто классика.
V@rona Профи (877) 14 лет назад
Из Ремарка мне больше всего " На западном фронте без перемен " и "Возвращение" нравиться. Сильная вещь - как прочитала - сама не своя ходила
Dark Drummer Просветленный (30487) 14 лет назад
Да, Ремарка стоит читать, перечитывать и наслаждаться каждым его словом, даже теми, что о крови, грязи и боли. Несмотря на то, что в конце всегда смерть. Читая его, все-таки хочется верить в людей.
Andrey Tikhonov Мыслитель (6379) 14 лет назад
Совсем недавно начал читать Ремарка, очень понравился! До "Три товарища", пока не дошёл.
Похожие вопросы