Электрик говорит , что "общие" лампочки в подъездАХ подключены по какой-то одной ветке к какому-то одному счетчику, и поэтому когда люди практически одновременно включают вечером свет в разных подъездах разных домов - происходит скачок напряжения и лампочки "летят", сделать с этим ничего нельзя. Я - не спец по этой части, но технически вроде бы логично. Рассказали про один вариант подключения, вроде бы помогает. Вместо одной обычной лампы накаливания как-то подключаются две . Не могу сообразить: наверное, последовательно (как в елочной гирлянде). Тогда на каждую лампу , рассчитанную на 220V, будет приходиться 127V -> они должны дольше работать и реже перегорать? Правда, если перегорит одна, то и вторая работать не будет , пока не заменишь первую? Длинно объясняла! Что думаете ?
В светильнике, врежте в один из проводов диод на напр. 250в, типа д226, и будет у вас вечная лампочка, работа доступна любому со средним образ. и нормальными руками.
Или соседи выкручивают, или лампочки токого хорошего качества. А вообще надо попросить электрика, они чтото вставляют в патрон, и лампочка служит дольше
а вы уверены что перегорают был такой случай тоже постоянно считал что перегорают как то пришел домой лампочка не светит достал последнию из запаса и вкрутил свет появился еще дверь входную толком не закрыл начал разуваться слышу соседская дверь хлопнула буквально минут через 10 выхожу покурить хопа опять света нет выкручиваю лампочку и обращяю внимание на то что написано 100 вт а вкрутил 60 хотел было наехать но как говориться не пойман не вор плюнул на это дело и поставил туда контрольку на 25вт всвое время было честно прихватизировано там цоколь был как у стартера проработала целый год потом незнаю съехал
Ставьте Осрамовские лампочки и перестанут перегорать. Если верить вашим электрикам- во всём мире с наступлением темноты должны перегорать лампочки. А если поставить в патрон "Что-то", т е диод, лампа станет неприятно мерцать, хотя и будет служить дольше.
Две последовательно будут гореть, но еле видной ниткой спирали, короче светить не будут. Вот народ ленивый, я уж не говорю жадный, лампочки из подъезда тырить. Она стоит ну 10 ну 15 р, до магазина не дойти. Лучше ставить тогда уж люм свет, домой точно не уволокут.