Скажите...А баклажаны надо чистить перед готовкой или нет Кожица -то жесткая?
А вот в кафешке пробовала - мягкая?
По дате
По Рейтингу
Я не чищу, но вымачиваю 20 минут в соленой воде от горечи, а кожица жесткая, так может перезрелые баклажаны?
если хочешь и считаешь нужным, то что останавливает, если баклажанчики нового урожая и маленькие-можно не чистить, а если уже нет-то лучше от кожицы избавиться
А как хотите. Готовят и так и эдак. На Ваше усмотрение.
Жесткость шкурки зависит еще от сорта баклажанов. Я по большей части не чищу, но попадаются такие экземпляры, шкурка у которых остается жесткой и после приготовления, она очень толстая и жесткая, такие лучше почистить.
Смотря что готовят. Чаше чистят, чтобы избавиться от горечи. Для запекания можно не чистить.
Больше по теме