Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как завернуть вафли из вафельницы которые и не обжечься?

Елена Смирнова Мастер (1184), закрыт 15 лет назад
Дело в том, что кожа у молодых еще не огрубела,вафли для меня ооооочень горячие,не могу их завернуть,а они очень быстро твердеют когда остывают....=(
что делать чтобы быстро и качественно их завернуть и не обжечься?
Дополнен 15 лет назад
бабушки не чувствуют часто горячесть и могут вытерпеть
Лучший ответ
Владимир Шкробтак Мастер (1653) 15 лет назад
солнышко, ну ты чего? берёшь вилку с 4мя зубъями, аккуратно прокалываешь этот "блин" одним зубъем и заворачиваешь, потом переносишь на тарелку, а вилку вытаскиваешь!!!
Ольга ПавловаУченик (101) 1 год назад
Очень благодарна за подсказку, всё получилось ?
ВикторияЗнаток (306) 1 год назад
Дай бог Вам здоровья добрый человек ?. Всю жизнь руками заворачивала, сейчас никак. Стала способы искать. Только не стала накалывать, а между зубцами край и ввввуууух
Остальные ответы
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
попробуй надеть куханные прихватки
Елена Профи (831) 15 лет назад
на тканевой салфетке.
Так же заворачивают и мясные рулеты, но потому чтобы они не развалились :-))
Елена Гуру (2828) 15 лет назад
Одной рукой все равно придется придерживать, а другой ножичком подкручивай (не острым)
Рыбка Просветленный (39470) 15 лет назад
Заворачивайте в перчатках. (тонкие трикотажные)
Я пеку вафли уже около 30 лет и выдерживаю. У меня спец. деревянная палочка с ручкой
(как скалка) и все нормально.


Сворачивать надо горячими. Желательно иметь деревянную
палочку (.по нужному Вам диаметру.), а можно и в виде рожка
=========
2 ст. муки
0,5 ст. сахар
1-яйцо
30 гр-сл. масла
0.5 л-воды
соль, сода, -на конч. ножа.
ванилин-по вкусу
Масло комн. темп. растереть с сахаром+яйцо+соль. сода, ванилин и хорошо взбить.
Добавить половину воды + мука и тщательно перемешать.
Затем постепенно долить всю воду.

По этому рецепту я пеку .Вафли хрустящие, тонкие.
Начинка -крем., джем,. вар. сгущенка
Ps:наливать на середину эл. вафельницы и лопаточкой распределить по всему периметру (тонко)
Алиса ЦСКА Акинфеева (14.88) Мыслитель (8114) 15 лет назад
Вафли надо заворачивать очень быстро. И никаких ожогов не будет! А ещё можно с помощью полотенца.
Fugu Fish Мыслитель (6797) 15 лет назад
Доверь это дело мужчине.
Я с таким удовольствием когда-то выпекал!!!
lara Иvanova Мыслитель (7892) 15 лет назад
кпите для выпечки рукавички хлопчатобумажные
я хоть и не молодая люблю свои ручки и в этих перчатках всегда когда пеку
Инга Искусственный Интеллект (291097) 15 лет назад
я всю дорогу вилкой заворачивала
Марина Суркова Знаток (272) 6 лет назад
Двумя бамбуковыми палочками для суши зажать край вафли и заворачивать, очень легко☺️
Похожие вопросы