Заворачивайте в перчатках. (тонкие трикотажные)
Я пеку вафли уже около 30 лет и выдерживаю. У меня спец. деревянная палочка с ручкой
(как скалка) и все нормально.
Сворачивать надо горячими. Желательно иметь деревянную
палочку (.по нужному Вам диаметру.), а можно и в виде рожка
=========
2 ст. муки
0,5 ст. сахар
1-яйцо
30 гр-сл. масла
0.5 л-воды
соль, сода, -на конч. ножа.
ванилин-по вкусу
Масло комн. темп. растереть с сахаром+яйцо+соль. сода, ванилин и хорошо взбить.
Добавить половину воды + мука и тщательно перемешать.
Затем постепенно долить всю воду.
По этому рецепту я пеку .Вафли хрустящие, тонкие.
Начинка -крем., джем,. вар. сгущенка
Ps:наливать на середину эл. вафельницы и лопаточкой распределить по всему периметру (тонко)
что делать чтобы быстро и качественно их завернуть и не обжечься?