Надейка
Высший разум
(158130)
15 лет назад
В первом предложении сказуемым является составная форма будущего времени БУДУ СМОТРЕТЬ. Смотреть- это глагол несовершенного вида, поэтому будущее время -составное и образуется при помощи связки буду и инфинитива, а сказуемое простое глагольное.
Во втором предложении не хочу смотреть- составное глагольное сказуемое образовано при помощи вспомогательного глагола хотеть, в данном случае ХОЧУ и инфинитива.
В третьем предложении сказумое ПРИГЛАСИЛИ- простое глагольное, пригласили (для чего ?) смотреть-дополнение. тоже инфинитив.
Если возникли вопросы, напиши лучше на ящик-отправлю материалы.
Girl_actualy
Мудрец
(18897)
15 лет назад
Буду смотреть - простое сказуемое.
Не хочу смотреть - составное сказуемое.
Пригласили - сказуемое, смотреть - дополнение.
Не хочу смотреть - составное, т. к. есть частица НЕ.
Смотреть - дополнение, потому что приласили - сказуемое в пассивном залоге.
Ирина Ицкович
Мыслитель
(5087)
15 лет назад
Пригласили (с какой целью? ) смотреть - обстоятельство цели
Буду смотреть - простое глагольное, т. к. буду - не вспомогательный глагол, он просто образует будущее время глагола несов. вида Смотреть
Т Б
Мастер
(1918)
15 лет назад
БУДУ СМОТРЕТЬ-это составная ф-ма буд. времени. НЕ ХОЧУ СМОТРЕТЬ- состоит из вспомогательного глаг. ХОЧУ .выражающего желание действия. но не несущего лексической нагрузки + СМОТРЕТЬ-глаг. неопред. формы. МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ (зачем? для чего?) СМОТРЕТЬ. -это не дополнение. а скорее всего обстоятельство цели.
КРИСТИНА.
Высший разум
(474868)
15 лет назад
Меня пригласили смотреть новый фильм. В этом предлож. есть определённое действие-пригласили-это и есть сказуемое в односоставном предл. А дальше (пригласили для чего? ) -посмотреть-это дополнение
Буду смотреть новый фильм.
Не хочу смотреть новый фильм.
Меня пригласили смотреть новый фильм.
Никак не могу понять, почему БУДУ СМОТРЕТЬ – простое глагольное сказуемое, НЕ ХОЧУ СМОТРЕТЬ – составное глагольное сказуемое, а в третьем предложении ПРИГЛАСИЛИ – простое глагольное сказуемое, а СМОТРЕТЬ – дополнение.