Михаил Хворостян
Гуру
(3471)
15 лет назад
если вы начинающий владелец кавказа-поинтересуйтесь у ветеринара прививками для щенка. определитесь для какой цели взят кавказ-они прекрасные охранники и очень верные подчиняются только ЛЮБИМОМУ хозяину. наказание во время проступка. очень много терпения. до года могут быть очень любвеобильными-даже незнакомых людей принимать как лучших друзей. после года собака очень четко начинает отличать своих и чужих. во время прогулок в пределах населенных пунктов лучше держать на поводке. поинтересуйтесь информационной литературой. сейчас может быть не понятно-но на будущее помните-кавказ-это думающая собака. она пастух и очень хороший охранник от нее не надо требовать носить тапочки или апортировать палку. я кормил с рук. когда начинала ворчать забирал миску .разговаривайте с песой они не понимают ни слова но интонацию ловят с полуслова. командам я обучил сам. при обучении держите что нибудь вкусненькое при себе. наказывать лучше прутиком или свернутой газетой-для собов неприятна сама процедура-хлопок. НИКОГДА не наказывайте рукой или поводком-это те вещи которым соба должна доверять. у них с ними приятные ассоциации-рука-ласкает. кормит. поводок-прогулка. да чуть не забыл приучайте к наморднику. до весны лучше подержать в тепле. если сможете станьте собаке другом она вас никогда не предаст. командам можно начать обучать уже сейчас. дальнейшие консультации в клубе. если будет желание могу поделится опытом своих собиках. у меня кавказ гляет по двору в вольер когда приходят гости. на цепи и без внимания они звереют. самое главное вам определится для чего песа нужна. от этого все остальное.
Виктория
Профи
(837)
15 лет назад
скажу такую вещь... мы тож невавно кавказца завели и ему тож 2,5 месяцев... но он уже на улицу проситься.. нужно его рушать когда дома сделал дела, и как вы видете что он готовиться выводите сразу же на улицу и звалите как тлко он это сделает. .
а вольер лучше не сажать они звереют если нет внимания.... так что думайте сами в вольер модн уже потихоньку приучать... .
дарите ему тепло он вам ответит, собаку ругать нужно быстро но сильно а не долго но слабо.... потихоньку сам поймет что дома НЕЛЬЗЯ
Новый день
Искусственный Интеллект
(165739)
15 лет назад
У меня кавказиха. Но первую зиму я держала ее дома, малыш еще - 2,5 месяца. Потерпите до весны, а там можно и на волю. Только не советую вам постоянно держать собаку в вольере. Будет злобным и тупым. Моя в вольере только спит, да и то по собственой волею Закрываю только тогда, когда гости приходят. А так - весь двор в ее распоряжении. И еще один важный момент - кормите только с рук, т. е. садитесь на стульчик и держите чашку перед собой. кавказцы - собственники больше чем кто бы то ни было из собак. Мои знакомые пренебрегли моим советом - теперь их кавказец рычит и скалится на хозяев, когда они мимо чашки его проходят.
Qwe Poi
Профи
(755)
15 лет назад
У нас кавказ. Просто собаке нужен свободный доступ на улицу. А в вальере лучше не держать. Озвереет. Или часто выпускать. Когда ест, то по началу нужно забирать миску на несколько секунд. И жестко прерывать любую попытку собаки возмутиться этим фактом. Можно схватить за шею и прижать голову к земле. ГЛАВНОЕ, чтоб это было не за счет боли собаки, а за счет силы. Просто принудительное удержание. Довольно быстро собака спокойно начнет отдавать все, что вы у нее будете забирать.
Кавказская овчарка - серьезная собака. Если упустить свой статус вожака в его глазах с детства.. . дальше она станет неуправляемая.