Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь опытом по Кавказской овчарке

Кэти Мастер (1759), закрыт 15 лет назад
Купила щенка, ему уже 2,5мес. живет дома. Хочу приучить на улицу в туалет. Когда можно в вальер его???
Лучший ответ
Михаил Хворостян Гуру (3471) 15 лет назад
если вы начинающий владелец кавказа-поинтересуйтесь у ветеринара прививками для щенка. определитесь для какой цели взят кавказ-они прекрасные охранники и очень верные подчиняются только ЛЮБИМОМУ хозяину. наказание во время проступка. очень много терпения. до года могут быть очень любвеобильными-даже незнакомых людей принимать как лучших друзей. после года собака очень четко начинает отличать своих и чужих. во время прогулок в пределах населенных пунктов лучше держать на поводке. поинтересуйтесь информационной литературой. сейчас может быть не понятно-но на будущее помните-кавказ-это думающая собака. она пастух и очень хороший охранник от нее не надо требовать носить тапочки или апортировать палку. я кормил с рук. когда начинала ворчать забирал миску .разговаривайте с песой они не понимают ни слова но интонацию ловят с полуслова. командам я обучил сам. при обучении держите что нибудь вкусненькое при себе. наказывать лучше прутиком или свернутой газетой-для собов неприятна сама процедура-хлопок. НИКОГДА не наказывайте рукой или поводком-это те вещи которым соба должна доверять. у них с ними приятные ассоциации-рука-ласкает. кормит. поводок-прогулка. да чуть не забыл приучайте к наморднику. до весны лучше подержать в тепле. если сможете станьте собаке другом она вас никогда не предаст. командам можно начать обучать уже сейчас. дальнейшие консультации в клубе. если будет желание могу поделится опытом своих собиках. у меня кавказ гляет по двору в вольер когда приходят гости. на цепи и без внимания они звереют. самое главное вам определится для чего песа нужна. от этого все остальное.
Остальные ответы
Виктория Профи (837) 15 лет назад
скажу такую вещь... мы тож невавно кавказца завели и ему тож 2,5 месяцев... но он уже на улицу проситься.. нужно его рушать когда дома сделал дела, и как вы видете что он готовиться выводите сразу же на улицу и звалите как тлко он это сделает. .
а вольер лучше не сажать они звереют если нет внимания.... так что думайте сами в вольер модн уже потихоньку приучать... .
дарите ему тепло он вам ответит, собаку ругать нужно быстро но сильно а не долго но слабо.... потихоньку сам поймет что дома НЕЛЬЗЯ
Новый день Искусственный Интеллект (165739) 15 лет назад
У меня кавказиха. Но первую зиму я держала ее дома, малыш еще - 2,5 месяца. Потерпите до весны, а там можно и на волю. Только не советую вам постоянно держать собаку в вольере. Будет злобным и тупым. Моя в вольере только спит, да и то по собственой волею Закрываю только тогда, когда гости приходят. А так - весь двор в ее распоряжении. И еще один важный момент - кормите только с рук, т. е. садитесь на стульчик и держите чашку перед собой. кавказцы - собственники больше чем кто бы то ни было из собак. Мои знакомые пренебрегли моим советом - теперь их кавказец рычит и скалится на хозяев, когда они мимо чашки его проходят.
Qwe Poi Профи (755) 15 лет назад
У нас кавказ. Просто собаке нужен свободный доступ на улицу. А в вальере лучше не держать. Озвереет. Или часто выпускать. Когда ест, то по началу нужно забирать миску на несколько секунд. И жестко прерывать любую попытку собаки возмутиться этим фактом. Можно схватить за шею и прижать голову к земле. ГЛАВНОЕ, чтоб это было не за счет боли собаки, а за счет силы. Просто принудительное удержание. Довольно быстро собака спокойно начнет отдавать все, что вы у нее будете забирать.
Кавказская овчарка - серьезная собака. Если упустить свой статус вожака в его глазах с детства.. . дальше она станет неуправляемая.
Похожие вопросы