Что такое ..шанежки?...и как их готовят?
По дате
По Рейтингу
Шанежки - традиционное русское блюдо, но сейчас все готовят ватрушки, в. ч. и картофельные. А шаньги делаются из пресного теста, тонко раскатывается лепешка (диаметром см 12), кладется на нее подготовленное пюре картофельное (с маслом, солью, молоком и хорошо взбитое и не очень густое) , края лепешки защипываются: поднимаются вверх на 1-1,5 см и делается красивый защип (бортик получается) , сверху смазать сметаной и запечь при 200 градусах минут 25. Получается красивая и вкусная шанежка (в такой выпечке теста немного, а упор на картофельное пюре)
в Татарии ела шанежки, похожие на ватрушки, только начинка не из творога, а из картофельного пюре со сметаной
Больше по теме