Татьяна Москальченко
Мыслитель
(5305)
16 лет назад
Никто не дал право у человека забирать жизнь, какая она не была.В 93 , врачи поставили очень страшный диагноз, после пунции.Срок довали месяц и предупредили , что боли будут ужасные.Я тогда посмеялась , скрутила дулю и сказала , что не дождетесь. И как видите я до сих пор жива. И я такая не одна. Просто человек относиться к болезни как к чему то обреченному, а это делать нельзя, надо воевать и прежде всего с собой , а не с болезнью.
Vik
Мастер
(1049)
16 лет назад
В принципе - за, потому, что многим людям, страдающим тяжелыми заболеваниями, инвалидам проще бывает умереть, чем жить и мучиться...
Но во-первых, если верить в карму, страдания очишают душу человека и в следующей жизни он будет счастливее, а ушедшему от страданий воздастся еще хуже...
Во-вторых, если предположить, что смерь - это все таки конец существования, надо помнить, что человечество нравственно не "созрело" для эвтаназии, т.к. "под нож" могут пойти и те, кто этого вовсе не хочет - под давлением, или обманом окружающих...
А уж каков будет соблазн освободить от "стариков" квартирки!!!
А насколько это "развяжет руки" правительству и спецслужбам...
Морская тайна- шепот волн...
Гений
(58297)
16 лет назад
Если касается кого-то другого, то я - против, так как считаю, что никто не имеет право, кроме Бога решать, когда нужно окончит человеку его земной путь.Но, когда, думаю о себе, то, наверное, ЗА, так как очень боюсь физической боли и не хочу быть в тягость своим окружающим.
галина пушкарева
Мастер
(2222)
16 лет назад
Не знаю.Наверное,на этот вопрос может ответить тот,кого коснулось это.Если бы моя мама осталась жива,то была бы полностью парализована.Для меня было бы счастьем,что она все-таки бы жила,но для нее - разве бы это была жизнь?