lara Иvanova
Мыслитель
(7892)
15 лет назад
Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать.
евгений кашликов
Мастер
(1068)
15 лет назад
трудно вам подсказать не зная что вы делаете. но вот рецепт:
1) Мясо (баранина, говядина или свинина) - 600 г
2) Лук репчатый - 600гр
3) Кефир - 1 л
4) Мука - 1 кг.
5) Растительное масло
6) Перец черный свежемолотый
7) Соль
1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль) , пока оно не начнет отлипать от рук
2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
4. Кладем в фарш соль и перец по вкусу, перца побольше.
5. Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 10, еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и, если он, впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира.
6. В небольшую, но высокую сковороду (не менее 8 см) или кастрюлю наливаем масло (не менее 3 см) и ставим на огонь.
7. Пока греется масло разделяем тесто на части (в раскатанном виде
размером с чайное блюдце) .
8. Раскатываем первый кусок теста тонко, но не до прозрачности. Кладем на середину ст. ложкой немного фарша, оставляя место под бульон, и соединяем края блина. Края можно обрезать блюдцем, затем защепить пальцами. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет.
9. Аккуратно опускам чебурек в раскаленное масло и сразу же готовим следующий. Во время жарки нужно интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится - вынимаем.
10. Аккуратно складываем готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний - сразу же подаем.
Лёшка-печник
Мудрец
(12368)
15 лет назад
Я делаю заварное тесто. 2 стакана муки залить 1 стаканом крутого соленого кипятка, добавить три столовых ложки растительного масла. Вымешивать ложкой (горячо) . После того как немного остынет, руками.
Любовь Лепешкина (Донина)
Гений
(54792)
15 лет назад
Я перепробовала множество рецептов теста для чебуреков. Делала на кефире и на простокваше, с яйцами и без них и всё мне не нравилось. Потом спросила в г. Оше у чебуречника, как он делает тесто. Оказалось - очень просто: на воде и соли. И я теперь делаю так. В кружку наливаю горячеватую воду, добавляю туда чайную ложку соли (вровень с краями) . В чашку насеиваю муку. В средине делаю углубление и выливаю туда тёплую солёную воду. Добавляю одну-две столовых ложки рафинированного постного масла. Замешиваю не очень крутое тесто. Если мало воды, добавляю ещё тёплой. И накрыв его тарелкой, отставляю на полчаса-час. В фарш кладу много слегка обжаренного лука. И если фарш суховат, добавляю или сливочного масла или молока.
Наталья Ломакина
Оракул
(51605)
15 лет назад
Я, и долгое время проживала, в средней азии, бывшей республики СССР-Туркменистане! Так вот там чебуреки, это почти национальное блюдо и гтвят их с разными начинками, но конечно предпочтение всегда отдают мясным! Замешиваем самое элементарное и простое тесто, теплая вода и саль, и мука сколько возьмет, вся эиа масса, тесто замешиваем, очень круто, оставляем его на 15-20 мин .отдхнуть! Иприступаем к раскатке, раскатываем, как можно тоньше-никогда не получаютсч жесткмит, хрустящие, воздушные, и мягкие еще и на 2й день!!!!
Лисена
Ученик
(193)
2 года назад
я не поняла,тесто уже сделано,а вы рецепты предлагаете....интересно..люди читают вопрос или себя рекламируют.
ЛисенаУченик (193)
2 года назад
извините,сама не правильно поняла вопрос, просто сама спрашивала об исправлении готового теста,у меня получилось жесткое плохо раскатывается,а мне подсунули это ответ)хотела удалить, но фиг вам,за удаление надо платить....?