Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мясо варят в пиве, очень вкусно, а что дает пиво?

Вино Знаток (393), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Satanek Мыслитель (7087) 15 лет назад
Пиво используется для деглазурирования мяса – растворяет в себе твердый пригар, в котором содержится много ферментов и полезных веществ. Варить в нем не обязательно, достаточно немного добавить на сковороду при жарке мяса. Пиво подойдет и безалкогольное.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Говядина тушеная по-датски

Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа, подливая пиво.

600 г говядины (плечо, краешек) , 3 луковицы, 500 мл пива, 70 г жира, тмин, лавр, соль, перец

Раньше делал точно так же, но в квасе. Наверное квас и пиво выполняют роль хлебного соуса. Но квас унгиверсальнее - рыба в нем вкуснее, чем в пиве, так как нет горчинки хмеля.
Инесса Пална Мастер (1362) 15 лет назад
пиво дает лишние калории
захария милявская Просветленный (40091) 15 лет назад
В пиве не варила, но жарила и вымачивала мясо... дает глазурь и небольшой привкус, может сильно горчить если крышку не открыть при готовке.
Vichy Мудрец (15983) 15 лет назад
Я в пиве готовлю курицу. Порезать на крупные куски, положить лавровый лист, посолить, поперчить, залить пивом, варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. На сковороде пассерую много лука, порезанного полукольцами. Лук перекладываю в емкость с курицей в самом конце готовки, добавляю сметану. Когда подаю, то мясо кладу с бульоном. Пиво дает неповторимый хмельной привкус. Хлеб - ржаной. Не было ни одного человека, которому бы не понравилось это блюдо. Хотя на слух это воспринимается всегда с иронией. Когда остынет, это все зажелируется. И холодное это блюдо тоже очень вкусное. На Новый год советую приготовить. Успех гарантирован.
Похожие вопросы