Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ну, а если Бог подвержен...

Демосфен Просветленный (32277), закрыт 16 лет назад
появляется интересная дилемма...
эмоции - есть проявления чувств... и могут вести к совершению необдуманных и необъективных поступков...
Дополнен 16 лет назад
Детишка - я это я... и я не понимаю, почему не имею права рассуждать о Боге в таком ракурсе...
Лучший ответ
N Гуру (2542) 16 лет назад
любди склонны делить свою целостность
тело - так.. пустяк временный, набитый говном и червями
эмоции тоже делят. Хорошие эмоции - это наша божественная природа. А плохие - демоническая.
разум не позволяет впадать в крайности

А не чушь ли это? И существует ли одно без другого?
Остальные ответы
Таша Искусственный Интеллект (111592) 16 лет назад
Кто мы вообще такие, чтобы рассуждать о мотивации поступков Господа?
Ты не о том думаешь.
Амазонка . Гуру (4511) 16 лет назад
Эмоции, чувства - это голос низших и средних чакр человека, а все что относится к высшему богу начинается выше сердечной чакры отвечающей за любовь. Там нет чувств и эмоций, все четко и предельно ясно. Это обычно голос разума, который часто спорит в нашей голове с чувствами.

Пользователь удален Профи (849) 16 лет назад
Вот Вы сами и ответили на свой первый вопрос. Господь ведет человека по жизни, и этот путь зачастую бывает ооочень труден. А на совершение различных необдуманных поступков и проступков может вести только нечистый. Господь справедлив, Он - истина.
A.М. Мыслитель (9537) 16 лет назад
Да не подвежен! !!эмоция- отражение воздействия в теле. Бог- бестелесный- соотетственно- не подвержен он эмоциям. Ну элементарно же- это же не дядька на облаке
Владимир Родин Оракул (62857) 16 лет назад
Дилеммы нет, всё зависит от твоего уровня развития .
Руслан Лобков Профи (810) 16 лет назад
Человек,прежде чем рассуждать о Боге,очисть душу от страстей!
Таньча Просветленный (37245) 16 лет назад
Вот и я о том же, нет у Него эмоций.
Balance Оракул (98378) 16 лет назад

Бог - это Высшее Существо, чьи действия никогда не основаны на неправильном постижении.

klesakarma vipakasa yairaparamrstah purusavisesa isvarah
Дмитрий Недолжно Мастер (1588) 16 лет назад
ЛЮДИИ а вы никогда не думали что Бог реально круче чем вы думаете... Он может все если это Бог и быть телесным и быть бестелесном одновременно и создать камень который не мог бы разрушить и разрушить его одновременно. Чувствовать и быть бесчувственным.

Темнота это тоже сущность Бога так же как и свет. Никогда не будет одного без другого.
Кстати не будем забывать что у него тоже есть чувство юмора =))
Похожие вопросы