Напитки

Как заваривать?

Как правильно заваривать, японкий зелёный чай - "Сенча" ?
Лучший ответ
1. Положите заварку в заварной чайник из расчёта 1 чайная ложка (2 грамма) на одну чашечку* 2. Залейте заварку остывшей до 80 - 90 °С водой и настаивайте 25-30 секунд 3. Разлейте готовый чай, поочерёдно наливая понемногу в каждую чашечку. Очень важно при этом разлить весь чай до последней капли. * Объём японской чашки - 100 мл
Остальные ответы
1. Остудите кипяток до 80 - 90 °С 2. Положите заварку в заварной чайник из расчёта 1 чайная ложка (2 грамма) на одну чашечку* 3. Залейте заварку остывшей до 80 - 90 °С водой и настаивайте 25-30 секунд 4. Разлейте готовый чай, поочерёдно наливая понемногу в каждую чашечку. Очень важно при этом разлить весь чай до последней капли.
1. Остудите кипяток до 80 - 90 °С 2. Положите заварку в заварной чайник из расчёта 1 чайная ложка (2 грамма) на одну чашечку* 3. Залейте заварку остывшей до 80 - 90 °С водой и настаивайте 25-30 секунд 4. Разлейте готовый чай, поочерёдно наливая понемногу в каждую чашечку. Очень важно при этом разлить весь чай до последней капли.
При заваривании зелёного чая нужно воду не кипятить, а довести до состояния "белого ключа",в электрическом чайнике это не видно, выключаю вручную как только начинает закипать. После этого заливаю заварку, мешаю ложкой, тут же сливаю воду и заливаю по новой, теперь уже (накрываю крышкой) стоит не меньше 5 минут. Главное - никогда не кладите сахар в зелёный чай, если вы не извращенец, вприкуску - пожалуйста! Ну и, как обычно, потом эту же заварку можно использовать ещё пару раз - вкус будет самый лучший у второй заварки. Если любите экспериментировать - попробуйте добавить в зелёный чай сливки 20-процентные, и вы точно станете поклонником зелёного чая навсегда!!!
Из чайника налить в чашечку чтобы настоялся а потом перелить в другую чашечку и пусть все будет окей !!!
В фарфоровом чайнике заварить из расчета вода - чай 50 мл: 1гр, настой вылить в деревянную чашу и интенсивно взбывать с помощью бамбуковой взбывалкой до образования пенообразной массы, разлить в фарфоровую посуду. Гостю подать в темных чашках на белую скатерть с композициями икебаны.... так пьют императорский зеленый байховы чай "Сен ча".
В большинстве случаев японцы перед завариванием вначале растирают в порошок в специальных фарфоровых ступках, а затем заливают кипятком в фарфоровых, предварительно согретых шаровидных чайниках емкостью 0,5-1 л. Сухие чайники прогревают на специальных жаровнях в токе горячего воздуха или в бадейках с горячей водой и нагревают равномерно всю поверхность (а не только дно) до температуры выше 50°С, но не выше 60°С. Поэтому ручки японских чайников либо делают целиком бамбуковыми, либо оплетают тростником, чтобы о них нельзя было обжечься. Норма закладки чая в среднем - 1 чайная ложка порошка чая на 200 г воды, иногда несколько больше. Важной особенностью японского способа является то, что не только чайник, но и сама вода для заваривания чая доводится до температуры не выше 60"С. Для получения такой точной температуры и для поддержания ее используют особые, медленно нагревающиеся жаровни. Время заваривания при этом не выходит за пределы 2-4 мин, что гарантирует сохранность в напитке максимума аромата, хотя и не обеспечивает, учитывая температуру воды, полного экстрагирования чая. Однако именно присутствию в чае аромата японцы придают решающее значение. . Этот чай в виде весьма мало интенсивной по цвету бледно-зеленой жидкости наливают в маленькие чашечки емкостью примерно 30-50 г и пьют без сахара или иных примесей крошечными глотками и очень медленно.
такая морока с заваркой, а можно на готовый чай придти
заварной чайник нужно прогреть. чай залить не ключевым кипятком а минут через-5 после кипения. через 10минут отлить треть и вновь влить в чайник (фарфоровый-). Ч А Х Э- чайные чашечки грамм на 70 залить отваром через ситечко и накрыть саофеткой. пьется без сладкого.
Тут нужна философия, как у них все равно не получится:))))))))))))))
Я пью с 1972 года зеленый чай, после замужества - муж пил только зеленый. Никогда не заморачивались, как его заваривать .
как обычный
Чайник сполоснуть кипятком +пару ложечек чая +кипяток на две трети чайника. По другому не делаю.
Чай Сэнтя́ (от яп. сэнтя) — сорт зелёного чая, производимый в Японии. Сэнтя является одним из самых популярных сортов чая в Японии (около 3/4 производимого в стране объёма зелёных чаёв) . Центрами производства сенча являются префектуры Сидзуока, Кагосима, Миэ, Нара, Киото, Сага, Фукуока, Миядзаки, Аити. Особенно ценится вид сэнтя синтя (яп. , сбор первого месяца сезона (апрель) ) за высокое содержание витаминов, мягкость и великолепный вкус. Поздние сборы более терпкие, имеют более грубый вкус и менее сильный аромат. Исторически сэнтя относится к сортам чая, которые после сбора подвергаются термической обработке (обжариваются) , однако в настоящее время перед термической этот сорт чая обычно проходит обработку сухим паром. Рекомендуемая температура заварки — 90 °C, время заварки — около 30-60 с. Большая часть сэнтя производится на экспорт (в основном в США).
в кипятке желатно...
ГЛАВНОЕ - КРАСИВО!
Заварить 2 чайные ложки чая сенча в чайнике в течение 2 минут и сразу разлить по чашкам через ситечко. Правильно завареный чай сенча должен быть желтого или зеленовато-желтого цвета
Как и любой другой зеленый чай. Впрочем уже много насоветовали.
Если правильно - тогда это надо в Китай или Японию ехать