Вопрос про новогодние подарки в детском саду (внутри)
У нас проблема в садиек-никто из родителей не хочет заниматься покупкой или сборкой подарков ребятишкам. У вас с этим как? Думаю, самой что ли заняться? Хотя,конечно, желания и времени на это нет. Но что бы вы посоветовали: лучше купить готовые наборы подарков или самим закупать сладости и разложить в пакетики? Игрушки надо ли, как думаете? Детям по 5-6 лет. Спасибо всем!
Лучше, конечно, самим собирать - несколько подешевле получается и положите в подарок то, что Вы сами хотите видеть в подарке, а не то, что туда напихают. Но это несколько обременительно - надо кучу времени на закупку, на раскладку по пакетикам. Мало того, конфеты, как правило, покупаются по весу, а там может не оказаться необходимого числа конфет. Например, в 1 кг 24 конфеты, а вам надо собрать 19 подарков. По 1 конфете - конфеты останутся, по 2 конфеты - не хватит. В своё время, когда я занималась подарками для дочери (теперь ей уже 14 лет) , покупала поштучно конфеты - как на дурочку смотрели, когда подходила к конфетам и говорила: мне 72 конфеты Мишек на севере, 35 Красных шапочек, 42 былины, ну и так далее. Мало того, когда подарки были готовы, потом куча родителей возмущались - подарки ХРЕНОВЫЕ. . Ну так возьмите деньги и сами купите подарки.. . Так ведь нет, у них времени нет, желания тоже нет. Так и пурхалась в течение 8 лет и получала только харчки в морду.. . Игрушек не надо, чисто по опыту знаю - ровно на 3 минуты, потом игрушка неизвестно где лежит.. . лучше дополнительно фрукты на эти деньги подкупить.
Я думаю оптимальным вариантом будет самим собирать сладкие подарки. Купить конфет хороших не сложно, да и коробочки симпатичные достать не проблема. Просто потом бантик повяжете и можно дарить. Коробочки, кстати, в этом магазине сувениров неплохие https://www.100suvenirov.ru/upakovka-podarkov/podarochnye-korobki-upakovochnye-korobochki/ . С ассортиментом проблем нет и цены доступные.
Так же можно заказать подарки в специализированной фирме. Компания привозит готовы подарки, Вам остается их только раздать. Цены хорошие, от 100 руб. Сайт есть vagonpodarkov.ru или группа ВК https://vk.com/club60885811
Как мне кажется что лучше купить детям книжку для развития, возраст позволяет, игрушка что неделю другую и все, ну и конечно немного конфет туда положить. Ну а этим всем прийдется заниматься Вам, брать инициативу в свои руки.
Конечно, лучше самим купить и разложить и положить какой-нибудь сувенирчик-игрушку, если вы готовы этим заняться - здорово, только вряд ли кто-нибудь даже спасибо скажет, у нас никто этим заниматься не хочет, поэтому родительский коммитет закупает готовые подарки, вернее на весь детский сад закупают на фабрике одинаковые подарочные наборы.