Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мясо морского зверя? Нерпа, котик, морж, и тп. и тд.. Съедобно? Каково на вкус, если да, и где отведать можно?

Г Е Оракул (58997), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Иоланта Искусственный Интеллект (104731) 15 лет назад
Жалко же - они и так вымирают :(
Коммерческий промысел моржей в настоящее время запрещён законами во всех странах, где он распространен, несмотря на это в ограниченном объёме промысел разрешен коренным народам, существование которых тесно связано с добычей этого вида. Среди них Чукчи, Эскимосы: Юпик и Инуиты. [12] Охота на моржей проходит ближе к концу лета. Традиционно используются все части добытого моржа. [13] Мясо часто консервируется и является важным источником белков в течение долгой зимы. Ласты квасятся и хранятся как деликатес до весны. Клыки и кости исторически используются в качестве инструментов, равно как и в качестве поделочного материала. Перетопленное сало используется для обогрева и освещения. Прочная шкура используется в качестве веревок и для построения жилищ, а также для обшивки лодок. Из кишечника и желудка делают водонепроницаемые накидки. Между тем как современные технологии дают замену многим аспектам применения моржей, мясо моржа по-прежнему остается необходимой частью диеты коренных народов, [14] также как и поделки из бивней составляют важнейшую часть фольклора для многих общин.

Необычную тушенку из мяса моржа стали производить в поселке Лорино Чукотского автономного округа.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе округа, пока речь идет только о пробной партии товара. В состав консервов входит мясо, жир, лук, лавровый лист, соль и перец. Вкусовые качества продукции, по словам дегустаторов, весьма специфичные. Но, учитывая тот факт, что местное население уже не одну сотню лет питается морским зверем, можно сказать, вкус новой тушенки их не удивил.

А вот для населения других регионов это будет весьма экзотическая продукция. Не исключенно, что в московских ресторанах супчик из подобной тушенки будет стоить не одну тысячу рублей. Правда, будет ли консервированное мясо уходить за пределы Чукотки, на заводе еще не решили. Все определит потребительский спрос.

Cоздание в селе Лорино Чукотского района мини-завода по переработке морского зверя осуществляется в рамках целевой программы, разработанной окружным управлением сельского хозяйства совместно с "Бизнес-центром" Чукотки. //Виталий Морозов
Источник: короче шуруй на чукотку
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Жрут лишь жир, как видел, а мясо собачкам.
Остальные ответы
Бекар Просветленный (33015) 15 лет назад
Ел только кита, мясо похоже на говядину.
владимир Мыслитель (9646) 15 лет назад
мясо нерпы и т. п. - гадость несусветная. они же питаются рыбой и это вкус и запах..., ужас.
аля лялинаНовичок (0) 5 лет назад
На что похоже по вкусу хоть можете объяснить?!
владимир Мыслитель (9646) вишню свежую ела? так это совсем не то !
oblomadze Мыслитель (5733) 15 лет назад
это все корм для чукчей, у нас обмен веществ не тот, чтобы подобное потреблять. Да еще они его свежим то не едят только крепко выдержанным в яме. Дас-с, чуете запашок?
igor demeshko Профи (628) 15 лет назад
Всё равно что водку запивать рыбьим жиром.
Вячеслав Суханов Ученик (103) 5 лет назад
Мясо и сало тюленя можно приобрести у магаданского производителя. С тех пор, как попробовал периодически заказываю сало ларги. Очень вкусное, похоже на палтуса
Можно заказать онлайн на сайте: buro.fish/myaso-tyulenya/
Роман ЕнинУченик (217) 10 месяцев назад
А вы уверены в том, что в банку не положили кусок свинины или говядины и не залили рыбьим жиром?
По идее, если вспомнить, что морж является родственником медведя и питается гребешком и крабами, то мяско у него должно быть на вкус довольно неплохим. Все эти разговоры про копальхен и т.д.
Роман ЕнинУченик (217) 10 месяцев назад
По идее, если вспомнить, что морж является родственником медведя и питается гребешком и крабами, то мяско у него должно быть на вкус довольно неплохим. Все эти разговоры про копальхен и т.д. вполне правдивы. Но такой способ приготовления вызван был в первую очередь отсутствием древесины для приготовления мяса на огне или углях. Я дельфина пробовал ради интереса. На вкус - свинина на рыбьем жире. Очень вонючая. Но пробовал я мясо , отваренное в кастрюле и предназначенное для собак. Дельфин белобочка, попавший под винт катера в севастопольской бухте. Собаки и кошки съели с удовольствием, даже костей не оставили, к слову. Поэтому если заморочиться и несколько раз слить бульон, запах наверняка исчезнет.
Похожие вопросы