Как сделать вкусное какао? его надо варить или заливать просто кипятком?
Можно и не варить. Сахар и какао сухими смешать в чашке. Добавить немного кипятка размешать и залить горячим молоком. Быстро и посуду мыть не надо.
На 1 чашку какао:
- молоко или сливки (1 чашка) ;
- натуральный какао-порошок (2 столовые ложки) ;
- сахар (по вкусу, 2-3 чайных ложки) \ или без сахара, для любителей горького шоколадного привкуса.
Какао можно варить в любой удобной для варки молока посуде – для него нет специальных приспособлений как, например, для кофе или чая. Я, например, пользуюсь для варки какао джезвой для кофе – мне так удобно.
Насыпаю на дно турки какао порошок, к нему сахар. Тщательно перемешиваю. Заливаю горячим молоком (примерно с ложку, чтобы только покрыть смесь) . Перемешиваю, перемешиваю, тщательно разбивая ложкой все комочки. Какао порошок – не молотый кофе, он не впитывает жидкость сразу, поэтому перемешивать приходится долго.
Наконец, доливаю оставшееся горячее молоко. Снова перемешиваю и ставлю на большой огонь. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и продолжаю варить минуты две. Ничего, если какао продолжает тихонько кипеть. Главное, чтобы “молоко не убежало” :), а вкус от высокой температуры не испортится (как в случае с кофе) .
Во время варки не забываем перемешивать ложечкой, доставая ею до самого дна. У порошка какао есть свойство прилипать ко дну и сбиваться в комки – не доводите до этого.
Готовность напитка определяем визуально – когда какао стало густым и однородным (без комочков) – обычно, минут 2-3 достаточно.
Остается только разлить какао в подогретые чашки и угостить вкусной домашней выпечкой.
какао залить либо кипятком, либо горячим молоком, добавить сахара по вкусу, и что бы было идеально можно насыпать в чашку маршмелоу (зефирки)
Какао залить горячим молоком, довести до кипения и добавить немного кофе. и сахар, можно добавить шоколад. Очень вкусно.
Одинаково что варить что нет, залить водой и сгущенки добавить.