Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте, какой выбрать блендер? Как он справится с мясным фаршем, пюре и измельчением овощей?

Ингеборга, почтичто Дапкунайте Мудрец (10584), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Что скажите о Braun MR 6550?
Лучший ответ
vaseelek@mail.ru Просветленный (36808) 15 лет назад
Он справляется и с фаршами, и пюре, и супами-пюре. И начинка для пирожков мгновенно, и коктейли - без проблем. Это браун погружной. Надёжный, работает уже лет 8 ни разу не ломался, в ходу - ежедневно.
Ингеборга, почтичто ДапкунайтеМудрец (10584) 15 лет назад
Скажите, какой получается фарш? Одни говорят как паштет, другие, что кусками. Заранее спасибо.
vaseelek@mail.ru Просветленный (36808) Сырое мясо или рыба получается как пюре. Это не то, что мясорубка. В обработке, практически, долго вымешивать его, взбивать не надо.При этом, всё зависит от времени обработки. Дольше - будет пюре. Меньше - будет чуть крупнее, Но вареные печень, мясо, кура, рыба - моментально. Сырые - минуты 4-5.
Остальные ответы
green PASSAT(YANIN) Знаток (369) 15 лет назад
Все походу в ресторанах питаются,
Источник: Эу.. , когда надо не кому и поумничать
Ингеборга, почтичто ДапкунайтеМудрец (10584) 15 лет назад
В макдональдсах, а о блендере и не слышали может никогда)))
Марианна Мартиновская Мудрец (13050) 15 лет назад
В специализированном магазине работает первоклассный обслуживающий персонал, который вас с ног до головы оближет отвечая на все ваши вопросы, лишь бы вы у них купили этот товар.
green PASSAT(YANIN)Знаток (369) 15 лет назад
вопрос про блендер ,ну ни как не про облабзать с ног до головы,
Марианна Мартиновская Мудрец (13050) Ответ: блендер помогут приобрести специалисты в магазине. По-моему ответ ясен как "пень"!
Revizor Знаток (301) 15 лет назад
Отвечаю, как профессиональный повар: блендер покупать не надо. 1) Для приготовления мясного фарша лучше мясорубки ничего нет. 2)Пюре на семью из 2-3-4 человек потолочь ручками труда не составит никакого. Зато после этого ты будешь мыть только 1 пестик, которым толкла картошку, при этом густоту пюре можно контролировать по ходу действия. Как можно блендером делать картофельное пюре - я, честно говоря, представляю себе с трудом. 3) Русские люди не любят, когда овощи в салате измельчены до состояния жидкой кашицы - а именно это и делают блендеры. В русской кухне принято овощи резать средне. Думаю, что порезать огурцов, капусты, перца и помидор на салат для 2-3-4-5 человек совсем не трудно. Зато после этого ты будешь мыть только нож и разделочную доску. А представь, что тебе надо разобрать блендер, помыть его, найти место для сушки.... А если какая - то деталь блендера во время мойки упадёт и расколется - всё, его можно выкидывать на помойку. Так что не надо заморачиваться всякими рекламируемыми штучками, пользы от которых в реальной жизни очень немного!
Источник: Поварской личный опыт.
infekcia2008Искусственный Интеллект (137023) 9 лет назад
Браво! Чрезвычайно полезный ответ, на мой взгляд.
Я использую измельчитель за 600 рублей только тогда, когда мне нужно измельчить лук. Мои глаза совершенно не переносят резки лука, поэтому скорость измельчения - просто спасение.)))
Еще летом пару раз делаю молочные коктейли. На этом все применение измельчителя заканчивается.
Пить какую-то измочаленную бурду по утрам и постоянно есть супы-пюре совершенно не хочется.
Revizor Знаток (301) Юля, однажды где - то вычитал, что при резке лука спасает жевание жевательной резинки, мятной. Подумал, что это - шутка, но попробовал - действительно, спасает от слезотечения!! жена попробовала - говорит, тоже помогает. Прямо тибетская медицина какая - то )))))) Попробуйте! Всех благ!
Денис МаксимовЗнаток (384) 8 лет назад
Да, но если Вам необходимо например поесть где-то в том месте, которое совершенно не подходить для готовки-нарезки пищи причем в определенное время, или на работе когда кухня занята, а есть хочется, или когда срочно ехать куда-то и нужен быстрый перекус, или например перед фитнесом принять коктейль полезных овощей-фруктов, орехов, мяса, лимона, лука, меда, специй ит. д., то тут уж извините, блендер может стать отличным помощником, а если научиться делать все это вкусно, то тоже можно покозырять, главное только чтобы челюсть не атрофировалась при приеме жидкой пищи :&
Revizor Знаток (301) Что? Что??? В месте, которое не подходит для готовки пищи предлагаете использовать блендер???? Ну... удачи! Вообще - то если люди знают, что они окажутся в месте, где не смогут приготовить пищу, то они готовят что - нибудь заранее дома, кладут приготовленное в контейнеры, баночки, судки, а когда приходит время трапезы - съедают то, что прихватили с собой. Хотя у каждого свой путь в этой нелёгкой и противоречивой жизни...))))
malinka malinka Гуру (2933) 15 лет назад
Мне кажется Браун вполне надежная техника
Татьяныч Мастер (1650) 15 лет назад
Обязательно обращайте внимание на мощность. Она должна быть не менее 600-700 ВАТТ. Иначе быстро сгорит мотор. А фирма-производитель-любая хорошо себя зарекомендовавшая--BRAUN, PHILIPS и т. д. и т. п.
ТатьянычМастер (1650) 15 лет назад
Почитала комент профессионала, но, при всём уважении, не соглашусь. БЛЕНДЕР - вещь на кухне необходимая. Незаменима при кормлении деток, при приготовлении различных соусов, пюре, орехи перемолоть, мясо отварное, взбить что либо....да много чего. Самый часто используемый помощник на кухне!
skrup Мыслитель (6514) 15 лет назад
да на фиг он нужен!! !
насадку, дрель, вот вам и блендееер)
Виктория Левицкая Профи (760) 15 лет назад
Для фарша лучше подойдёт мясорубка. А так очень хороший блендер браун
ЛораК Профи (636) 15 лет назад
Пользуюсь блендером Филлипс 600W (мощность влияет на измельчение продукта) . Конкретно использую его только для детского питания-измельчаю в пюре вареные фрукты и овощи, мясо, супчики-с этим он справляется на ОТЛИЧНО! Больше ни для каких целей он не пригоден, тем более для приготовления фарша! Для мяса и сырых овощей лучше приобретите мясорубку или комбайн.
Julia Мастер (1050) 15 лет назад
В первую очередь пр выборе ориентируйтесь на то, что вам нужно. Не переплачивайте за тот набор операций, которыми вы не будете пользоваться. Если только для коктелей или для взбивания теста - вот и берите с минимумом операций. Фирм-производителей много - это решать вам. Новые тоже вполне хорошо смогли себя зарекомендовать. А за известные бренды порою тоже приходится копеечку выкладывать.
Взвесьте все "за" и "против" - и смело отправляйтесь.
Сергей drrsw Просветленный (38162) 15 лет назад
Браун в принципе неплохая модель. Измельчает тоже нормально. Вообще этот агрегат придумали для вечно спешащих или ленивых.
Для фарша - мясорубка
Для пюре - толкушка
Для овощей или терка или нож
ИЗ личного опыта - месяц поигрались, теперь валяется.
Может я придираюсь???
верунчик Просветленный (27164) 15 лет назад
а у знакомых не пытались спросить???
Аню Профи (866) 15 лет назад
ava.com.ua/product/112675/
Мощный блендер Bosch MSM 67 PE с настенным держателем, турбо режимом в стильном цвете. Благодаря многообразию возможностей этого блендера - смешивание, взбивание, измельчение - Вы сможете вызвать восхищение домашних и превратить даже самый обычный день в настоящий праздник! Вы только меняете насадки - все остальное за Вас сделает этот блендер. С его помощью можно приготовить коктейли, супы-крем, пюре, соусы, фарш, муссы, измельчать мясо, орехи, сыр, колоть лед, а также детское питание для малышей.
АнюПрофи (866) 15 лет назад
плохо что чем мощнее тем они больше!!!!
Лена. Мыслитель (9968) 15 лет назад
у меня браун 600вт-уже 3 года, использую и как мясорубку и суп-пюре взбить можно, очень хороший.
El.Ra Мудрец (18793) 15 лет назад
для фарша блендер не годится!! ! 10000000 процентов. Пробовала знаю. Если любишь котлеты то купи эл. мясорубку.
LNK Оракул (88717) 15 лет назад
Для фарша блендер? Revizor совершенно прав, фарш блендером не делают, да и как мельчитель для овощей он не гож, разве только для пюре... Тогда Bosch или Braun.
Светлана М Знаток (254) 15 лет назад
У меня блендер Браун стационарный, со стеклянной емкостью- почти все время без дела - удобно готовить только коктейль молочный и омлет. Пюре для одного ребенка проще вручную приготовить, чем потом мыть этот агрегат. И уж точно он не для фарша.
Похожие вопросы