Top.Mail.Ru
Ответы

Каково определение стервы?

Что в ней самое-самое главное? Почему она привлекательна для мужчин, а юные девушки выдают себя за стерв? Что в ней такого притягательного? В чем ее загадка? И можно ли эту загадку разгадать?

Дополнен

Стерва - это особый взгляд на жизнь, умение держать мужчин в постоянном напряжении и не только мужчин. Абсолютная уверенность в своей женской неотразимости, эмоциональная и интеллектуальная независимость.
Её обожают близкие, стараются подражать женщины, мужчины готовы звезду с неба достать. И дело не в красоте, а скорее в психологическом складе, умении держать себя и управлять людьми. Она не приказывает, достаточно намека.
У настоящей стервы ангельский вид и прекрасные манеры .. и бесстрашное сердце. На кого она больше похожа: на Скарлетт О'Хара или Настасью Филипповну?

Дополнен

ответы разные, но много хороших и отличных, к сожалению, мне не удалось выяснить: Кто такая стерва?

ЛО выбран умом, а не сердцем .. подчиняюсь логике .. но мне кажется, что многие видят стерву, как более романтическую натуру))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Стерва - о назначении стерв

« Стихи твои читала… Среди тем
Подтексты выделяется прекрасно:
Мол, среди баб есть стервы, а зачем
Они такие - до конца не ясно.

И где здесь глубина и соль земли?
Могу и я спросить, не поэтесса:
Из мужиков две трети кобели -
С какого, мол, такого интереса?. .

Но коль о стервах разговор - так вот
Одно среди суждений самых разных:
Они у Бога, как громоотвод
Для дураков, с судьбою не согласных.

Такие - стервы им не подвернись -
Так с кем угодно могут «разобраться» :
Начнут ведь проклинать и низ, и высь,
И не Творца, и на зарю ругаться!

А стервы, мелко гадя там и тут,
Но между тем шуруя как охрана -
Все недовольства на себя берут:
« Из-за тебя, стервозы, жизнь погана! »

Заметь - «из-за тебя» … Про Бога - тишь.
Уж на Суде на Страшном - коль попался -
С него не спросят: « Ты чего ж, малыш!
Жил Господом, и так над Ним ругался?! »

Вот наша роль… Ты будь к нам подобрей:
Нет, милый мой, ненужного в творенье!
А коль найдёшь ответ про кобелей -
Ответишь мне в своём стихотворенье» .
(shinenkov)

Мое личное определение стервы, основанное на многолетнем жизненном опыте примирения расходящихся пар и просто жизненном опыте:
Стерва - это неудовлетворенная женщина, которая свои комплексы по этому поводу переносит на окружающих ее людей.
Нет тут никакой загадки: любая женщина-стерва становится ангелом в руках мужчины, который это понял.

Жизнь - театр, в котором каждый актер носит свою маску и, может быть, прочтя это определение, какая-нибудь только примерившая эту маску молодая женщина, отбросит ее, чтобы больше никогда не надевать.. . маска ведь при долгом ношении прирастает к коже и становится ЛИЦОМ.. .

Не нужно окутывать романтичной дымкой и культивировать стервозность.. .
Скарлетт и Настасья Филипповна.. . эх, не видели вы настоящих стерв.. .
Я вовсе не считаю их стервами...

Источник: Жизнь и личные наблюдения...
Оракул
15лет

Стервой называют самых обычных сук. Ну, если не брать во внимание старорусское значение слова -стерва-.
А сейчас появилось модное движение - стервология-, где стало модно говорить какая она стева и какие женщины все умные )))
Но только стева эта - совсем не та женщина, которой называют себя все остальные. Они имеют в виду обычных сук, а на прямое слово - СУКА- обижаются. Так вот, чтобы вам всем стало понятнее почитайте тут .. Стерва - сейчас это женщина - милая, нежная и заботливая, мечтающая о любви и любящем муже.

Мыслитель
15лет

Стерва - это так модно сейчас, все хотят ими быть, да не у каждой получается, хотя все имеют капельку стервозности (читая ответы видно) .

Мастер
15лет

1. стерва - падаль, мертвечина ( образованно от слова стервятник) (Даль)
2. стерва или стервец - подлый не хороший человек, негодяй (Ожегов)

Мыслитель
15лет

Стерва-это, та личность, которая любит всех использовать в своих целях. Обычно такие люди из себя ничего не представляют. Просто самоуверенная эгоистка.