Андрей Пищенко
Знаток
(281)
15 лет назад
Если хотите спасти капусту как квашенную тогда нужно
1 Слить и прокипятить рассол
2 Добавить еще соли ( количество зависит от первоначальной закладки.
3 На будущее нужно просто запомнить,
что если закваска в теплых местах т. е > 14C нужно переток
рассола делать раз в 3 дня
Если в прохладном < 12С то хватает 3 раза раз в 7 дней.
А причина тягучести в том что развелась аэрофобная бактерия (хорошо что не Cl.Botulinum - который анаэробнай) без термообработки хотя бы рассола вы можете получить расстройство со всеми вытекающими последствиями.
Источник: университет пищепрома
Елена
Мастер
(1987)
15 лет назад
это капуста такая попалась, не пригодна для квашения
теперь или промывать ее, добавлять лучка и масла подсолнечного или щи варить
а еще можно ее потушить, тоже вкусненько получается