Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заквасил капусту. Рассол получился густой, как кисель. Почему так получилось?

Владимир Ученик (129), закрыт 15 лет назад
Зарядил две кастрюли. В обоих одно и то же. Одна получилась с нормальным рассолом, как обычно. Вторая с киселеобразным. На вкус и запах почти не отличается. Что это могло быть? И что с ней делать?
Лучший ответ
Андрей Пищенко Знаток (281) 15 лет назад
Если хотите спасти капусту как квашенную тогда нужно
1 Слить и прокипятить рассол
2 Добавить еще соли ( количество зависит от первоначальной закладки.
3 На будущее нужно просто запомнить,
что если закваска в теплых местах т. е > 14C нужно переток
рассола делать раз в 3 дня
Если в прохладном < 12С то хватает 3 раза раз в 7 дней.

А причина тягучести в том что развелась аэрофобная бактерия (хорошо что не Cl.Botulinum - который анаэробнай) без термообработки хотя бы рассола вы можете получить расстройство со всеми вытекающими последствиями.
Источник: университет пищепрома
Остальные ответы
Akcha Barby Гуру (2579) 15 лет назад
квасить надо -то на полнолуние, а сейчас что?!
Зубная фея Мудрец (12118) 15 лет назад
засунь ее в холодильник и вари щи, только промывай перед закладкой. у меня то же такое бывает, правда обычно если я капусту с сахаром делаю
Лилия Коробейникова Оракул (72870) 15 лет назад
У меня как-то получилась тягучая, я ее как всегда выставила на застекленный балкон и она, видно переморозившись, стала обычная.
Удача Ученик (137) 15 лет назад
это наверное зависит от сорта капусты.... (если вы конечно делали всё также, как и раньше, когда получалось всё нормально)
Наталия Ексатова Гуру (4229) 15 лет назад
Скорее всего капуста была не белокачанная, это значит не для закваски.
Елена Мастер (1987) 15 лет назад
это капуста такая попалась, не пригодна для квашения
теперь или промывать ее, добавлять лучка и масла подсолнечного или щи варить
а еще можно ее потушить, тоже вкусненько получается
Bless Гуру (3106) 15 лет назад
капуста просто заквасилась "плохой" бактрией. такая капуста вполне пригодна для термообработки.
Таня Д Мастер (1259) 15 лет назад
Может соли мало положили
Похожие вопросы