Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как нарисовать схему последовательного и параллельного соединения конденсаторов???))))

Kris Мастер (1462), закрыт 15 лет назад
возможно,глупый вопрос,но мне нужно знать эт точно)))))))))
Лучший ответ
Леонид Фурсов Высший разум (820016) 15 лет назад
Первая схема-последовательное соединение конденсаторов. Вторая сема- параллельное соединение конденсаторов.
Источник: схемы
KrisМастер (1462) 15 лет назад
а там Е или С?и что обозначают цифры возле нее?
Илья СкрипкинЗнаток (296) 3 месяца назад
C - электроемкость, а Е - по моему эпсилон получается
Остальные ответы
Igornik Просветленный (34577) 15 лет назад
взять в правую руку карандаш, а в левую- линейку, провестидве короткие параллельные черточки на расстоянии 1 мм длиной по 4мми толщиной по 1мм.. Это пластины конденсатора. Провести перпендикулярно к пластинам посередине каждой из них по одной линии длиной по 15мм- это проводники. Нарисовав такие штучки одну над другой и соединив концы проводников, получим параллельное соединение, если же нарисовать такие штучки в в иде цепочки и соединив их проводники так, чтобы конец одного проводника стал началом следующего, получим последовательное соединение. ..И что теперь смешно стало?
Valerij Kurakin Знаток (449) 15 лет назад
Насколько помню конденсатор на схеме рисуется так ---ll---,если это так то думаю последовательно будет
---ll------ll--- параллельно же вроде бы _---ll---_ в середине (к средней черточке) каждый конденсатор естественно соединен! ---ll---
правда я могу и ошибаться давно я радиоприемники не собирал!! ! отводящие черточки (---) от каждого идут одной линией а не пунктиром, на клаве невозможно так нарисовать, либо я просто не умею. если я не прав заранее извеняюсь!
Похожие вопросы