взять в правую руку карандаш, а в левую- линейку, провестидве короткие параллельные черточки на расстоянии 1 мм длиной по 4мми толщиной по 1мм.. Это пластины конденсатора. Провести перпендикулярно к пластинам посередине каждой из них по одной линии длиной по 15мм- это проводники. Нарисовав такие штучки одну над другой и соединив концы проводников, получим параллельное соединение, если же нарисовать такие штучки в в иде цепочки и соединив их проводники так, чтобы конец одного проводника стал началом следующего, получим последовательное соединение. ..И что теперь смешно стало?
Насколько помню конденсатор на схеме рисуется так ---ll---,если это так то думаю последовательно будет ---ll------ll--- параллельно же вроде бы _---ll---_ в середине (к средней черточке) каждый конденсатор естественно соединен! ---ll--- правда я могу и ошибаться давно я радиоприемники не собирал!! ! отводящие черточки (---) от каждого идут одной линией а не пунктиром, на клаве невозможно так нарисовать, либо я просто не умею. если я не прав заранее извеняюсь!