Натали Кормашова
Мыслитель
(6558)
16 лет назад
Коктейль "РОЖДЕСТВО"
Состав:
30 мл ликера амаретто,
50 мл сока маракуйи,
50 мл сиропа Creme of Coconut,
10 мл сливок,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Вишенки на одной шпажке положите на края стакана
Коктейль "ЕВРОПЕЙСКАЯ ДРУЖБА"
Состав:
15 мл ликера амаретто,
15 мл бананового ликера,
15 мл шотландского виски,
15 мл вермута bianco,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала нанизать вишенку
Коктейль "ФРАНЦУЗСКАЯ СВЯЗЬ"
Состав:
20 мл ликера,
30 мл бренди,
лед.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане "тумблер".
Коктейль "ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕЛОДИЯ
Состав:
30 мл ликера амаретто,
10 мл ликера Barack,
20 мл сливок,
10 мл апельсинового сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала прикрепите вишенку
Коктейль "НЕБО ИНГРИД"
Состав:
30 мл текилы Cuervo,
10 мл ликера Blue Curacao,
80 мл Sour mix.
Приготовление: Все перемешать со льдом и подавать в бокале для вина, украшенном снежным ободком и кружочком лайма
Коктейль "НОЧЬ В ТРОПИКАХ"
Состав:
4 части джина Gordon's,
4 части абрикосового бренди,
2 части Grenadine,
5 частей апельсинового сока,
1 часть сока лайма,
2 части лимонного сока,
1,5 части льда.
Коктейль "ГРУБЫЙ ЛОДОЧНИК"
Состав:
ликер Черри (Cherry liqueur) - 20 мл,
сухой вермут - 7 мл,
бренди Кирш (Kirsch) - 1/4 чайной ложки,
водка - 45 мл,
лимонный сок - 15 мл,
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 3-5 капель.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать
Коктейль "ВОДКАТИНИ
Состав:
40 мл водки,
20 мл вермута,
Кроме того: 1 оливка.
Приготовление: Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Оливку на шпажке опустите в коктейль
Коктейль "ВОЛЖСКИЙ ЛОДОЧНИК
Состав
вишневое бренди Черри Бренди - 30 мл,
водка - 45 мл,
вишни Мараскино - 1 шт,
апельсиновый сок - 30 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом
Коктейль "ТОРНАДО
Состав:
30 мл текилы,
20 мл персикового ликера,
40 мл сока грейпфрутов,
40 мл сока маракуйи,
10 мл сиропа из лаймов,
половина кружка апельсина,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком
Коктейль "КОФЕЙНЫЙ
Состав:
Молоко 1 стакан,
Растворимый кофе 1 чайная ложка,
Кофейный ликер 1 рюмка,
Яйцо,
Сахар 3 чайных ложки.
Приготовление: Яйцо растирают с сахаром, добавляют растворимый кофе, разбавляют кипящим молоком, вливая его постепенно. Когда смесь остынет, взбивая, добавляют ликер. Коктейль разливают по бокалам, положив в каждый кусочек льда. Пьют через соломинку. Рассчитано на 2 порции
Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ
Состав:
Ликер "Шоколадный" 1/2,
Коньяк 1/2.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки
Глинтвейн "ТЮЛЕНЬ"
Состав:
1 ст. ложка мелкого изюма без косточек,
40 мл светлого рома,
1 ст. ложка сахара,
50 мл белого вина,
1 кусочек лимонной цедры,
1 щепотка молотой корицы.
Приготовление: В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан
Глинтвейн "ШАГАНЭ
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино и доводят его до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и ли
Мария
Профи
(704)
16 лет назад
Коктейль "Фламинго"
Скорость приготовления: 1 час
Что нужно:
(10 порций)
10 лаймов
5 ч. л. сахарной пудры
300 мл ликера "Малибу"
300 мл рома
1 л красного виноградного сока
кубики льда
Что делать:
1. Из 5 лаймов выжать сок, всыпать в него сахарную пудру, добавить ликер, ром и виноградный сок. Поставить в холодильник не менее чем на 1 ч – смесь должна хорошо охладиться.
2. Оставшиеся лаймы вымыть, обсушить, нарезать вместе с цедрой тонкими кружками и разложить по бокалам вместе с кубиками льда. Влить охлажденный коктейль и подать к столу.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить, по вкусу.
Калорийность: 203 ккал
Флип с белым вином :
Кухня: американская
Скорость приготовления: менее 30 минут
Что нужно:
(1 порция)
100 мл белого сухого вина
0,5 палочки корицы
4–5 почек гвоздики
50 мл фруктового ликера
1 сырое яйцо
щепотка мускатного ореха
Что делать:
1. Гвоздику и корицу опустить на 5 сек. в кипящую воду, переложить в вино и оставить на 2 ч. Затем удалить пряности из бокала.
Можно использовать по 1 ч. л. молотой гвоздики и корицы, предварительно завязав их в полотняный мешочек.
2. Взбить в миксере вино, ликер, яйцо и несколько кубиков льда. Перелить в бокал с вином. Добавить мускатный орех.
Калорийность: 273 ккал