Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, рецепты алкогольных коктейлей..

КЫЗЫМ Мастер (2152), закрыт 17 лет назад
Буду очень признательна)))
Лучший ответ
Натали Кормашова Мыслитель (6564) 17 лет назад
Коктейль "РОЖДЕСТВО"
Состав:
30 мл ликера амаретто,
50 мл сока маракуйи,
50 мл сиропа Creme of Coconut,
10 мл сливок,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Вишенки на одной шпажке положите на края стакана

Коктейль "ЕВРОПЕЙСКАЯ ДРУЖБА"
Состав:
15 мл ликера амаретто,
15 мл бананового ликера,
15 мл шотландского виски,
15 мл вермута bianco,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала нанизать вишенку

Коктейль "ФРАНЦУЗСКАЯ СВЯЗЬ"
Состав:
20 мл ликера,
30 мл бренди,
лед.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане "тумблер".

Коктейль "ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕЛОДИЯ
Состав:
30 мл ликера амаретто,
10 мл ликера Barack,
20 мл сливок,
10 мл апельсинового сока,
1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала прикрепите вишенку

Коктейль "НЕБО ИНГРИД"
Состав:
30 мл текилы Cuervo,
10 мл ликера Blue Curacao,
80 мл Sour mix.
Приготовление: Все перемешать со льдом и подавать в бокале для вина, украшенном снежным ободком и кружочком лайма

Коктейль "НОЧЬ В ТРОПИКАХ"
Состав:
4 части джина Gordon's,
4 части абрикосового бренди,
2 части Grenadine,
5 частей апельсинового сока,
1 часть сока лайма,
2 части лимонного сока,
1,5 части льда.

Коктейль "ГРУБЫЙ ЛОДОЧНИК"
Состав:
ликер Черри (Cherry liqueur) - 20 мл,
сухой вермут - 7 мл,
бренди Кирш (Kirsch) - 1/4 чайной ложки,
водка - 45 мл,
лимонный сок - 15 мл,
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 3-5 капель.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать

Коктейль "ВОДКАТИНИ
Состав:
40 мл водки,
20 мл вермута,
Кроме того: 1 оливка.
Приготовление: Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Оливку на шпажке опустите в коктейль

Коктейль "ВОЛЖСКИЙ ЛОДОЧНИК
Состав
вишневое бренди Черри Бренди - 30 мл,
водка - 45 мл,
вишни Мараскино - 1 шт,
апельсиновый сок - 30 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом

Коктейль "ТОРНАДО
Состав:
30 мл текилы,
20 мл персикового ликера,
40 мл сока грейпфрутов,
40 мл сока маракуйи,
10 мл сиропа из лаймов,
половина кружка апельсина,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком

Коктейль "КОФЕЙНЫЙ
Состав:
Молоко 1 стакан,
Растворимый кофе 1 чайная ложка,
Кофейный ликер 1 рюмка,
Яйцо,
Сахар 3 чайных ложки.
Приготовление: Яйцо растирают с сахаром, добавляют растворимый кофе, разбавляют кипящим молоком, вливая его постепенно. Когда смесь остынет, взбивая, добавляют ликер. Коктейль разливают по бокалам, положив в каждый кусочек льда. Пьют через соломинку. Рассчитано на 2 порции

Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ
Состав:
Ликер "Шоколадный" 1/2,
Коньяк 1/2.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки

Глинтвейн "ТЮЛЕНЬ"
Состав:
1 ст. ложка мелкого изюма без косточек,
40 мл светлого рома,
1 ст. ложка сахара,
50 мл белого вина,
1 кусочек лимонной цедры,
1 щепотка молотой корицы.
Приготовление: В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан

Глинтвейн "ШАГАНЭ
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино и доводят его до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и ли
Остальные ответы
Rina Гуру (3674) 17 лет назад
куба либре =) ром энд пепси кола
Zaglexx Мудрец (12887) 17 лет назад
коктель "мерлин монро" - водка, шампанское и 5 капель духов шанель номер 5. выпиваете залпом и ваша спутница - мерлин монро!!!
M Мастер (2251) 17 лет назад
Не советую смешивать алкогольные напитки, от этого голова будет болеть.
Тomochka Мастер (2078) 17 лет назад
"Ёрш"-стакан пива,рюмка водки!
Коктейль "Три поросёнка"-на троих ящик водки!
Ангелина Мудрец (18404) 17 лет назад
коло-кола +водка=коктель
Frau_Grau Мудрец (12882) 17 лет назад
Оооооооооооо... Какой вопрос дельный)))))

Коктейль. По-научному не знаю как называют.
По-нашему "Убойная сила":

1/3 текилы.
2/3 натурального апельсинового сока.
Половинка выжатого лимона.
Взбить до пушистой пенки. На край бокала надеть половинку несвежевыжатого лимона.)))
Три кубика льда.

Вкусно.
Пьется легко как сок.
Кураж улетный.
Освежает.
Тонизирует.
Срубает начисто после 3-5 бокала. В зависимости от комплекции.
На утро не болит ничего!!!!
Мария Профи (704) 17 лет назад
Коктейль "Фламинго"
Скорость приготовления: 1 час

Что нужно:
(10 порций)
10 лаймов
5 ч. л. сахарной пудры
300 мл ликера "Малибу"
300 мл рома
1 л красного виноградного сока
кубики льда

Что делать:
1. Из 5 лаймов выжать сок, всыпать в него сахарную пудру, добавить ликер, ром и виноградный сок. Поставить в холодильник не менее чем на 1 ч – смесь должна хорошо охладиться.
2. Оставшиеся лаймы вымыть, обсушить, нарезать вместе с цедрой тонкими кружками и разложить по бокалам вместе с кубиками льда. Влить охлажденный коктейль и подать к столу.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить, по вкусу.

Калорийность: 203 ккал

Флип с белым вином :

Кухня: американская

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
(1 порция)
100 мл белого сухого вина
0,5 палочки корицы
4–5 почек гвоздики
50 мл фруктового ликера
1 сырое яйцо
щепотка мускатного ореха

Что делать:
1. Гвоздику и корицу опустить на 5 сек. в кипящую воду, переложить в вино и оставить на 2 ч. Затем удалить пряности из бокала.
Можно использовать по 1 ч. л. молотой гвоздики и корицы, предварительно завязав их в полотняный мешочек.
2. Взбить в миксере вино, ликер, яйцо и несколько кубиков льда. Перелить в бокал с вином. Добавить мускатный орех.
Калорийность: 273 ккал

Похожие вопросы