Как правильно взбить сливки в блендере?
Сколько их там нужно взбивать и на каких оборотах?
правильно взбивать так - выжж, выжж, и так 5 раз.
Если в вашем блндере есть насадка венчик, то на очень маленькой скорости и не слищком долго. Естественно, нужны специальные сливки, для взбивания.
Мне кажется блендер - плох для сливок. У меня по крайней мере венчиком лучше взбивается. Нужны небольшие обороты.
В блендере не советую, только в миксере, хорошо охлаждённые и с большим % жирности как минимум33%. Начинать с небольш. скорости, затем увеличить и добавить сах. пудру, она тоже улучшает сгущенность сливок.
А блендер, для справки, вообще не предназначен для взбивания, там идут при работе ножей поступательные движения вверх, что позволяет смешивать (приготовл. соусов, коктейлей и т. д.) , дробить (орехи, лёд) , но ни как не взбивать. А вот миксер (с определёнными венчиками для взбивания, т. к. есть ещё зигзагообразные для теста) очень хорошо взбивает и яйца, отдельно белки яиц, и сливки и крема и т. д....
в высоком стакане венчиком блендера на высокой скорости, лучше если холодные